В Ярославле появилось граффити, посвящённое полёту в космос Валентины Терешковой

Общество 28.11.2017, 21:54

Космос как украшение. Необычное граффити появилось на стене одной из построек детского дома «Чайка», на улице Невского. Рисунок посвящен юбилею полета Валентины Терешковой. В будущем году исполнится 55 лет с этого исторического момента. За дело взялись два художника Александр Абросимов и Григорий Сидяков. Их работы по росписи городских объектов можно увидеть в разных уголках Ярославля. Эта композиция выполнена при участии детского дома "Чайка" и Фонда милосердия и здоровья. Проект особенно интересен, говорят художники, нарисовать портрет Вселенной - такое удается нечасто.

Григорий Сидяков, художник: «В течение двух дней, двух световых дней. Сначала фон залили, подложку. Второй день спреем накидывали сюжет. Основные моменты, детали. Часов десять-двенадцать в общей сложности.»

В мэрии ведется большая работа по координации размещения граффити в городской среде. Ярославцы видят композиции, рассказывающие об истории города, о великих земляках. До Нового года осталось выполнить еще один проект на улице Комсомольской.

Захар Кармалита, начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля: «Очень часто слово "граффити" воспринимается как вандализм. Мы с этим боремся и пытаемся каждый раз доказать, что это могут быть такие прекрасные работы, что это не всегда непонятные художества,как их часто называют. А это все-таки искусство,которое может украшать город.»

Поделиться:

Похожие новости

Студенческий стройотряд Ярославля вышел на борьбу с граффити.
Общество 01.11.2017, 21:42
Крупный масштаб и историческая справка.
Культура 10.11.2017, 21:44
Ярославским волонтёрам помешали уличные художники.
Общество 07.11.2017, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры