Студенческий стройотряд Ярославля вышел на борьбу с граффити

Общество 01.11.2017, 21:42

Студенческий стройотряд Ярославля вышел на борьбу с граффити. Ребята начали закрашивать изрисованные фасады домов. Стартовали с центральной части Ярославля. Краску подбирали специальную — работать с ней можно при любых погодных условиях. Сегодня нанесли первый слой. Затем цвет будет подбираться индивидуально для каждого здания. Перед этим провели разведку — незаконные надписи покрывают практически все фасады центральных улиц города.

Ольга Правдухина, руководитель ярославской организации Российского союза молодежи: «Мы наверное, хотим обратиться к сверстникам. Наверное, как-то не комильфо. Ведь в этих зданиях возможно работают их родители, а туристы приносят городу деньги. Все они хотят жить в Европе, так давайте ответственно относиться к тому месту, в котором живем.»

На работу в историческом центре Ярославля студенты потратят неделю. С материалами помогает территориальная администрация. Она же рекомендуют объекты для работ.

Любовь Сурова, глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов: «Отмониторили районы. Из большого числа объектов выбрали основные. Начинаем с центра и продолжим в удаленных от центра местах.»

Поделиться:

Похожие новости

Ярославским волонтёрам помешали уличные художники.
Общество 07.11.2017, 21:58
Около месяца работы по шесть часов прорисовки в день.
Общество 19.12.2017, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры