Предполагаемый виновник ДТП с автобусом в Ярославской области задержан

Происшествия 09.11.2017, 21:58

Водитель, управлявший грузовиком, задержан. Возбуждено уголовное дело. Как сообщают в полиции, в ходе работы на месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции и следственно-оперативной группой установлено, что мужчина, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении автобусу. Всего в нем находилось 45 человек, 38 - дети. 16 из них попало в больницу, травмы получил гид, а водитель автобуса в итоге погиб. Подозреваемому грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.

Марина Кокуева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области:

«Водитель грузового автомобиля задержан органами предварительного следствия в порядке статьи 91 УПК РФ. В связи с тем, что водитель автобуса скончался в больнице, действия подозреваемого будут квалифицированы по ч.3 статьи 264 УК РФ. Расследование продолжается.»

Проверку перевозчика проводит также Следственный комитет. Руководитель ведомства Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату проконтролировать ход расследования обстоятельств ДТП. Региональное управление возбудило уголовное дело по статье выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По поручению Министра транспорта России Максима Соколова внеплановую проверку перевозчика проведет и Ространснадзор, будет создана спецкомиссия по выяснению причин ДТП. К разбирательству подключилась также областная прокуратура.

Поделиться:

Похожие новости

Водитель грузовика, столкнувшегося с экскурсионным автобусом, отправится под стражу на 2 месяца.
Происшествия 10.11.2017, 22:00
Сегодня в Москве медалью "Спешите делать добро" посмертно наградили водителя, спасшего детей в ДТП под Ростовом.
Общество 22.12.2017, 22:00
Авария с пассажирским автобусом в Рыбинске: есть пострадавшие.
Происшествия 30.01.2018, 22:00

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры