В Ярославле водолазы проверяют городские пляжи

Присылайте свои вопросы
Общество 15.05.2018, 20:58

А на Которосли сегодня работали водолазы. В Ярославле началось обследование официальных пляжей. Спасатели проверили наличие мусора в акватории Центрального - на Которосли. Завтра изучат дно Тверицкого и Норского городских пляжей.

Водонепроницаемый костюм, свинцовые грузы, дыхательный аппарат - вес всего этого больше 50 кило. Спасатель-водолаз готов к погружению. На берегу его товарищ держит длинную веревку - сигнальный конец - обязательный элемент.

Владимир Иванов, начальник поисково-спасательного подразделения МКУ "Центр гражданской защиты" города Ярославля:

«Он используется для передачи сигналов водолазу, направления водолаза, а также спасения водолаза в случае чрезвычайной ситуации.»

Глубже, чем на полметра почти ничего не видно. А потому водолаз ориентируется по веревке. Бывает, встречаются сети, металлические конструкции и другие опасности, поэтому спасателя страхуют. Водолаз идет по дну, собирает мусор, выбрасывает его на берег. Задача - обследовать дно Которосли в границах пляжа. Улов - несколько бутылок и коряг.

Роман Остапов, спасатель МКУ "Центр гражданской защиты" города Ярославля:

«В основном, бутылки, топляки. покрышки бывают, металлические конструкции, которые со льдом зимой приносит. Мы его каждый год обследуем. он в принципе чистый. Ила много. Улитки. Можно об улитки ноги порезать. об ракушки.»

Обследование дна городских пляжей - обязательная ежегодная работа спасателей перед началом купального сезона.

Павел Трусов, директор МКУ "Центр гражданской защиты" города Ярославля:

«Мы свои плановые работы сдвинули раньше срока. Спасатели уже дежурят. чтобы несчастного случая не произошло. Как говорят жители. жара. все должно быть сделано... Это сегодня жара. завтра холод и как в прошлом году все лето - ни одного человека на пляже не было. На погоду ориентироваться нельзя. Надо ориентироваться на то, чтобы обеспечить безопасность.»

На пляжах аншлаг с выходных. Залезать в воду или нет - выбор каждый делает сам.

Павел:

«Я плаваю, не хожу, тут 2 шага и плывешь. По колено заходишь - плывешь, полезно.»

Татьяна:

«Мелкие стекла вряд ли водолаз заметит. Крупный мусор да. а так. Где вижу. там стою. А глубже - сама не пойду и ребенка не пущу.»

По статистике, в прошлом году обратились за помощью порядка 50 человек - в основном с порезами ног. Все ограничилось пластырем. Завтра спасатели обследуют дно Тверицкого пляжа за Волгой и пляжа в Норском. Подрядная организация должна подготовить все необходимое на суше: кабинки для переодевания, урны, сделать анализы проб песка и воды. Купальный сезон официально откроется 1 июня.

Поделиться:

Похожие новости

Два новых шлагбаума установлены на территории Заволжского района.
Общество 22.06.2017, 21:34
С приходом высоких температур в Ярославле началась подготовка к пляжному сезону.
Общество 11.05.2018, 19:51
Подготовка к купальному сезону в Ярославле идёт полным ходом.
Общество 05.06.2017, 21:52

Последние новости

О произошедшем женщина сама сообщила в полицию
Происшествия 28.05.2018, 12:33
В Тутаевском районе столкнулись «Лада Гранта» и «Фольксваген Гольф»
Происшествия 28.05.2018, 11:25

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры