Вячеслав Зайцев отмечает юбилей: вспоминаем его визиты в Ярославль

Общество 02.03.2018, 21:44

Сегодня знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев отмечает юбилей. Ему - 80! Вячеслав Михайлович часто бывал в Ярославле. Еще в 90-х он начал патронировать ярославский "Кубок мэра" - конкурс среди молодых модельеров. Этим визитам посвящен очередной эпизод проекта "Нам 25" к юбилею

95 год. Девушки с "вавилонами на голове" под изумленными взглядами прохожих собираются в ТЮЗе. Это еще даже не "Кубок мэра". Пока название — фестиваль. Один из этапов - парикмахерское искусство. Состязание модельеров еще в новинку. Приметы времени - малиновые пиджаки, модели ,можно сказать, с улицы. На подиуме многие впервые. Но уровень мастерства уже достаточно высок. Зайцев ,как всегда, очень непосредственный, отзывчивый, весь в процессе.

Рядом - Людмила Сопотова, тогда заместитель мэра, именно она начала раскручивать эту машину под названием "индустрия моды в Ярославле".

Зайцева тогда часто называли "красным диором", десятки лет- лидер российской моды. В Ярославле его сопровождал сын, маэстро гордился, что Егор пошел по стопам отца.

Потом автографы, интервью, обычная дань публичности. Тогда еще никто не знал, что сотрудничество протянется на десятилетия. Будет не один кубок мэра, маэстро Зайцев благословит в профессию не одного ярославского кутюрье.

А тогда в 95-м Вячеслав Михайлович говорил о внучке, которую назвали Маруся и линию духов также, только с ударением на последнем слоге.

Поделиться:

Похожие новости

Городской телеканал входит в юбилейный — 25-ый год.
Общество 05.07.2017, 21:46
Сегодня с 24-летием Городской телеканал поздравил лично мэр Ярославля.
Общество 05.07.2017, 21:44
Наступивший 2018 в жизни нашей телекомпании — особенный.
Общество 10.01.2018, 21:46

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры