В Ярославле стартовал международный турнир по теннису

Прямая транляция
Происшествия 12.02.2018, 21:34

В Ярославле впервые стартовал международный турнир по теннису. Открытый чемпионат собрал 280 российских и зарубежных спортсменов. При этом регистрация всё ещё открыта. Сразятся в мастерстве ветераны - теннисисты от 35 лет. Самому старшему участнику - 85.

Пауль Леппик, теннисист:

"Уже 35 лет по ветеранам играю. 11 или 12 раз выигрывал чемпионат России."

Яков Атрохов, теннисист:

"В этом году я самый молодой в своей категории 70+, только вошёл. Пауль тоже. Мы с ним постоянно идём вместе."

Соревнуются теннисисты в одиночном, парном и смешанном разряде. Результаты участников учтут в их рейтинге. Самой многочисленной возрастной группой стали спортсмены пятидесяти лет. Представительниц женского пола насчитывается порядка семидесяти. Чемпионат продолжится всю неделю, посетить его бесплатно может любой желающий.

Дмитрий Ведьмедев, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области:

"Это главный показатель того, что есть продолжительность линейки вида спорта - ветераны на своём примере показывают, что спорт не заканчивается, когда заканчивается карьера."

Владимир Лазарев, вице-президент федерации тенниса России:

"Хотелось бы порекомендовать любителям спорта Ярославля и области приехать сюда в теннисный клуб на Дачной, посмотреть интересные матчи."

Поделиться:

Похожие новости

Заниматься на нем будут в основном дети.
Спорт 15.05.2018, 21:10
Ярославцы завоевали девять золотых медалей на Кубке губернатора по боксу.
Спорт 16.10.2017, 21:32
Большой зал культурно-спортивного комплекса "Вознесенский" сегодня приветствовал сильных духом людей в перчатках.
Спорт 07.12.2017, 21:40

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры