В Ярославской области запущена новая электронная система получения льготных лекарств

Присылайте свои вопросы
Общество 17.01.2018, 21:46

В Ярославской области запущена новая электронная система получения льготных лекарств. За неделю медучреждения выдали больше 25 тысяч рецептов.

Возле окошечка с надписью "Выдача льготных рецептов" во второй больнице Ярославля практически нет очереди. Для внедрения новой системы в поликлинике созданы дополнительные рабочие места и обучены сотрудники, оформляющие рецепты. Льготы разделены на региональные и федеральные.

Наталья Кононова, оператор:

«Я беру карточку,начинаю выписывать, вводим все данные,по паспорту, прописку, полис, СНИЛС. Печатаем рецепт, отдаем на руки пациенту, идет ко врачу обратно.»

На первом этапе формируется личная карта пациента,она необходима для того, чтобы все сведения о назначениях были прозрачными.

Василий Тубашов, заместитель директора департамента здравоохранения и фармации правительства Ярославской области:

«Теперь врач, руководитель организации, департамент, фонд, мы видим динамику выписки, количество лекарств на складах. Мы это видели и раньше, но четыре программы, они не всегда совмещались,информация требовала дополнительной коррекции. Сейчас это один продукт.»

Для пациентов ,в принципе, ничего не изменилось. Выписка рецепта после приема участкового, поход в аптеку.

Сергей Довлетов, главный врач ГАУЗ «Клиническая больница № 2"»:

«Раньше препарат не резервировался к выписке пациента, а сейчас пациент уже точно знает, что он придет в аптеку и получит лекарство, также ,как и фармация знает, что пациент должен к ним подойти.»

Региональный программный продукт в ярославских больницах работает только две недели. Внедрение еще предстоит отладить. Пациенты признаются, что проблемы пока есть.

Сергей Ярунин:

«Когда подходишь, уже в аптеке, когда оформлены все документы, тебе говорят, лекарств, нет.»

В поликлиниках надеются что новая система уже в ближайшее время позволит сбалансировать потребности больных и возможности медучреждений.

Поделиться:

Похожие новости

Житель Ярославля несколько лет не может получить лекарство для лечения редкого заболевания.
Общество 26.01.2018, 21:52
Ярославцы создают лекарство для лечения ревматоидного артрита.
Общество 06.12.2017, 21:54

Последние новости

Виновница аварии не хотела возмещать ущерб пострадавшему
Общество 19.06.2018, 13:56
Средства на это выделил резервный фонд Президента России
Общество 19.06.2018, 13:36
На праздник «Городского телеканала» пришли 17 с половиной тысяч человек
Общество 19.06.2018, 13:08

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры