Юной ярославне требуется дорогостоящее лечение

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 15.05.2018, 21:07

Внимание, требуется помощь. Родители пятилетней Софии Коняевой собирают средства на лечение дочери. Из-за болезни крови девочка перенесла инсульт и страдает эпилептическими приступами.

Софии не было и двух месяцев, когда у неё случился инсульт. Причиной тому оказалась - гемофилия - несвёртываемость крови. Тогда никто подозревал редкий диагноз. Последствие - парализованная рука. Помог годовой курс реабилитации. В конце терапии у Сонечки случился эпилептический приступ. Тогда он был единичным. Девочка смогла жить, как обычный ребёнок, пошла в садик. Но там подхватила инфекцию, которая спровоцировала новые приступы. Теперь они случаются почти ежедневно на протяжение уже трёх лет. Единственный шанс это прекратить - операция. В России предложили - удаление полушария мозга. Тогда ребёнок, восстановленный после инсульта, вновь окажется парализованным - уже наполовину. Иностранные специалисты смогут удалить лишь патологический участок. Уже пройдены дорогостоящие предоперационные обследования за три с половиной миллиона рублей.

Юлия Коняева, мама Софии:

«В начале мая мы получили ответ от специалистов французских, которые сказали, что рассмотрев наш случай , готовы провести операцию. Главная цель - не только избавить Софию от приступов, но и сохранить моторику.»

Семья просит о помощи всех неравнодушных. Доктора назначили дату операции на 18 июня. За этот срок родителям предстоит собрать почти два с половиной миллиона рублей на процедуру и около миллиона трёхсот тысяч на лекарство для избежания кровопотери во время операции.

Поделиться:

Похожие новости

С лекарствами для льготной категории жителей в регионе проблем нет и не будет.
Общество 24.11.2017, 21:54
Ярославцы создают лекарство для лечения ревматоидного артрита.
Общество 06.12.2017, 21:54
Житель Ярославля несколько лет не может получить лекарство для лечения редкого заболевания.
Общество 26.01.2018, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры