В Заволжском районе Ярославля изъяли 20 литров нелегального алкоголя

Общество 12.01.2018, 21:48

В Заволжском районе Ярославля изъяли 20 литров нелегального алкоголя. Спиртным торговали на рынке в нестационарном торговом объекте. Пиво было выставлено на витринах и находилось в свободной продаже, что строго запрещено. Соответственно, разрешения на торговлю у предпринимателя не было. Нарушение закона заметили местные жители. Именно они чаще всего сообщают в полицию в подобных случаях. На месте составлен протокол, вся продукция изъята из оборота. За нарушением правил торговли предприниматель замечен не впервые - в его отношении составлено уже 10 дел об административных правонарушениях и наложено почти 100 тысяч штрафа. Если спиртное вновь появится на прилавках, нарушителю грозят более строгие меры.

Ольга Савельева, начальник отдела по мониторингу в сфере потребительского рынка контрольной службы мэрии Ярославля: «При неоднократных нарушениях предпринимателям грозит расторжение договора и демонтаж в последствии нестационарного торгового объекта.»

Марина Кокуева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области* «В 2017-ом году в Ярославской области сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 33 тыс. литров алкогольной продукции, выявлено более 1200 правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.»

Работа по пресечению незаконной торговли продолжается. Ежедневно сотрудники полиции проверяют несколько торговых объектов. Часто, в маленьких павильонах находят контрафактный алкоголь без акцизных марок - в таком случае может дойти до уголовной ответственности.

Поделиться:

Похожие новости

В преддверии Нового года пожарный надзор усиливает меры безопасности.
Общество 22.12.2017, 21:42
Сотни литров алкопродукции и десятки тысяч пачек сигарет.
Общество 01.02.2018, 21:48
Чердаки и подвалы Фрунзенского района проверила территориальная администрация.
Общество 25.12.2017, 21:42

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры