В Ярославле проверяют магазины, торгующие пиротехникой

Общество 22.12.2017, 21:42

В преддверии Нового года пожарный надзор усиливает меры безопасности. Под контролем МЧС и полиции все точки продажи пиротехники в городе - их одиннадцать. Такие магазины могут находиться только на верхнем этаже здания, склады должны быть отделены противопожарными преградами. Проверяют сертификаты на всю продукцию и инструктируют продавцов.

Андрей Лебедев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ярославской области РЕЗАТЬ:

«Действительно бывают случаи травмирования населения при пользовании пиротехническими изделиями. Это в основном происходит с теми гражданами, которые пытаются запустить фейерверк в нетрезвом состоянии, не ознакомившись с инструкцией, а также иногда доверяют несовершеннолетним детям это дело.»

Купить фейерверк можно с 16-ти лет и только в стационарном магазине. Уличная торговля пиротехникой строго наказывается. В полиции отмечают, что в последние годы таких случаев мало. Но покупать пиротехнику с рук не стоит, предупреждают спасатели, иначе праздник может завершиться в больнице.

Поделиться:

Похожие новости

В Заволжском районе Ярославля изъяли 20 литров нелегального алкоголя.
Общество 12.01.2018, 21:48
Чердаки и подвалы Фрунзенского района проверила территориальная администрация.
Общество 25.12.2017, 21:42
Сомнительные условия и торговцы без определенного места жительства.
Общество 15.01.2018, 21:50

Последние новости

Итоговый список дорог, подлежащих ремонту в 2018 году.
Общество 17.01.2018, 15:31
Пьяный водитель решил скрыться от правоохранительных органов.
Происшествия 17.01.2018, 13:32

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры