Трещины в доме на улице Гончарова в Ярославле будет заделывать застройщик, который работает по соседству с пострадавшим зданием

Общество 26.10.2017, 21:56

Трещины в доме на улице Гончарова будет заделывать застройщик, который работает по соседству с пострадавшим домом. Это совместное решение городских властей и самой строительной компании. Напомню, жители дома номер 30 на Гончарова пожаловались на трещины в стенах и связали это со стройкой по соседству. Была проведена экспертиза, которая этот факт не подтвердила. Специалисты связывают появление трещин с материалами, из которых строили дом. Снаружи стены выполнены керамическим кирпичом, а внутри - силикатным. Из-за разницы, при осадке дома, возникла деформация.

Олег Корсаков, директор строительной компании: «Мы хотим уладить всё мирно, хотя мы не виноваты в том, что произошло с этим домом. Тут напортачил их застройщик. У нас есть заключение не одной экспертизы, что строительство нашего дома не имеет никакого влияния на существующий дом.»

Пострадали 14 квартир верхних этажей и чердак. Застройщик - обанкротился и не может выполнить обязательства по ремонту. А соседняя строительная компания приступит к устранению трещин в ближайшее время. По словам специалистов - работы не сложные.

Сергей Гусев, главный инженер строительной компании: «Снимаем повреждённое, где образовывались трещины, штукатурку, обеспыливаем, делаем инъекцию специальными растворами цементных смесей и снова штукатурим.»

Сергей Тарасов, первый заместитель мэра Ярославля: «На эту работу будут наложены гарантийные обязательства. В случае нарушений целостности стены, если материал, который будет уложен не пройдёт испытание временем, он будет за свой счёт это восстанавливать.»

Поделиться:

Похожие новости

Мэрия Ярославля будет контролировать строительство жилого дома на улице Суркова.
Общество 05.12.2017, 21:52
Сегодня инспекция городских властей побывала на Большой Октябрьской. На стройке жилого дома были замечания по ограждению площадки.
Общество 24.05.2017, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры