Фасады ярославских домов освобождают от рекламы

Общество 16.10.2017, 21:56

Фасады ярославских домов освобождают от рекламы. В первую очередь это касается исторического центра города. Согласно приказу Минкульта, вывески в зоне ЮНЕСКО должны быть размером не более 0,75 квадратного метра и выполнены из камня, металла, дерева или стекла. Как сообщают в мэрии, 70 процентов вывесок в центре уже заменили. Некоторые организации предпочитают делать это самостоятельно, где-то требуется вмешательство властей. Предпринимателям выносят предписания и, если в течение 15-и дней они не снимут не соответствующую требованиям вывеску, этим займется комитет по рекламе и центр гражданской защиты. Притом сама конструкция будет храниться на складе 30 дней и, если за этот срок предприниматель захочет забрать ее, ему выставят счет за демонтаж. В остальных случаях эти расходы ложатся на бюджет.

Илья Кислинский, председатель комитета по рекламе мэрии Ярославля:

«На оставшейся части города действует постановление мэрии от апреля. Сроки были предоставлены в буферной зоне до 1-го июля, в остальной части города - до 1-го сентября. Поскольку многие хозяйствующие субъекты не привели, сейчас выносятся предписания в их адрес.»

Изменения во внешнем облике города замечают и ярославцы. Это касается не только фасадов домов, но и общего благоустройства Ярославля. Столица "Золотого кольца" стала чище, отмечают люди, на улицах стоят аккуратные урны нового образца. А в скверах - скамейки. Оценили горожане и новые ограждения.

Ольга Тараканова, жительница Ярославля:

«Очень красивые вот эти решетки с медведями. Дорожки розовые, особенно сейчас с желтой листвой они красиво сочетаются. Демидовский сквер хорошо сделали. Все красиво, мне очень нравится, даже настроение поднимается.»

Николай Шульга, житель Ярославля:

«Аккуратность видна, старина. Как раньше было, в 75м году, когда Ярославль на первом месте по чистоте был.»

Анастасия Савельева, жительница Ярославля:

«Замечаю, когда делают, особенно в центре. Красивые урночки удобные, раньше не было, сейчас уже лучше с этим ситуация.»

Поделиться:

Похожие новости

Крупный торговый центр в Брагино освободился от рекламы.
Общество 27.10.2017, 21:54
На улице Нефтяников демонтирована незаконная рекламная конструкция.
Общество 03.08.2017, 21:48
Сегодня начался демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций в районе Юбилейного моста.
Общество 22.02.2018, 21:46

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры