На улице Нефтяников в Ярославле демонтировали незаконную рекламу

Общество 03.08.2017, 21:48

На улице Нефтяников демонтирована незаконная рекламная конструкция. В данном случае нарушена 38 статья Федерального закона о рекламе. Большая вывеска была размещена на фасаде жилого дома без разрешения органов местного самоуправления. В Ярославле целая сеть подобных магазинов, и как говорят сотрудники комитета по рекламе, практически все они не согласованы с местными администрациями.

Андрей Нагольнов, главный специалист комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города: «Комитетом по рекламе владельцу данной рекламной конструкции было выдано предписание о демонтаже. Владелец проигнорировал это предписание. Не демонтировал и не обратился за получением разрешения.»

Сотрудники магазина зафиксировали факт работ. Теперь эта вывеска будет месяц хранится на складе, чтобы ее вернуть владельцам придется оплатить сам демонтаж и хранение. Если хозяин и на этот раз не проявит никаких инициатив, рекламная конструкция будет утилизирована. А стену дома и благоустройство в любом случае придется восстановить.

Поделиться:

Похожие новости

Крупный торговый центр в Брагино освободился от рекламы.
Общество 27.10.2017, 21:54
Фасады ярославских домов освобождают от рекламы.
Общество 16.10.2017, 21:56
Сегодня начался демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций в районе Юбилейного моста.
Общество 22.02.2018, 21:46

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры