В Ярославле демонтировали центральный пролёт Красноперекопского моста

С 11 декабря в эфире Хит ФМ - предновогодняя игра.
Общество 12.10.2017, 22:00

Ушёл в прошлое. Теперь уже так можно говорить про Красноперекопский мост через Которосль. Сегодня демонтировали его центральный пролёт.

К Красноперекопскому мосту уже подплыла баржа, а это значит, что сегодня его центральный пролёт будет полностью демонтирован. Сооружение, которое служило городу почти 60 лет, буквально разберут на кусочки. Балки вырезают с помощью небольшого алмазного троса. Для непосвященного человека, это звучит как чудо.

Алексей Турчанинов, технический директор компании подрядчика: «Технология существует уже достаточно давно, поэтому даже тут вопросов даже быть не может, что мы не разрежем этой штукой ваш мост.»

И действительно, первый бетонный блок отделяется от общей конструкции. Совместными усилиями десятков строителей его удается спустить на баржу. 120 тонн бетонных блоков предстоит демонтировать за несколько часов.

Андрей Кононенко, руководитель проектов подрядной организации: «Демонтаж идет в плановом режиме. Единственное, дождик внес свои коррективы, а так все по плану. В дождь у нас немного снижается производительность труда, но дождь нам не помеха.»

Кажется, что для строителей нет ничего невозможного. За 2 месяца они уже провели колоссальную работу. Самое сложное - перенос коммуникации, но и это уже сделано. Газовые сети пролегли в нескольких метрах под дном реки. А впереди - возведение нового моста. Сроки сжатые и основные работы придется производить зимой. Уже сейчас отливаются металлические конструкции для нового моста.

Евгений Моисеев, исполняющий обязанности директора департамента транспорта Ярославской области: «Костромская верфь Завод известный. Сертификат у него есть именно на изготовление металлоконструкций для мостовых сооружений.»

Больше полувека Красноперекопский мост был связующим между двумя районами. За это время его конструкции износились на 70%. Почти год назад из-за угрозы обрушения, мост перекрыли для автомобилистов. Транспортная нагрузка легла на два других моста через Которосль.

Павел Козлов: «Загружена Большая Фёдоровская, утром там стоишь в пробке, и по объездной выезд тоже не очень ни в одну сторону, Проблемно выехать.»

Александр Кузьмин: «Здесь постоянно пробки с утра, очень тяжело уехать с Перекопа. Раньше такого никогда не было. До той же работы раньше доезжали за полчаса, а сейчас за час-полтора, а то и больше. Так что чем скорее его построят, тем лучше для нашего района.»

А построят мост в 2018-ом. Металлический на бетонных опорах и в два раза шире старого. Простоит не меньше ста лет, обещает подрядчик. А старый мост всё-таки продолжит служить городу: его бетонные конструкции будут раздроблены в щебёнку и станут подсыпкой для нового путепровода.

Поделиться:

Похожие новости

Ярославской области перечислили 200 млн. рублей на Перекопский мост.
Общество 06.10.2017, 21:56
На красноперекопском мосту через Которосль начался долгожданный ремонт.
Общество 22.08.2017, 21:56
Перекопский мост через Которосль реконструируют за 5 месяцев.
Общество 16.08.2017, 21:58

Последние новости

В Москве сегодня прошла большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина.
Общество 14.12.2017, 22:00
В Ярославле сегодня открылся инвестиционный форум.
Общество 14.12.2017, 21:58
О поддержке и развитии бизнеса сегодня говорили на расширенном заседании совета ярославского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".
Общество 14.12.2017, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры