Избирательные участки в Ярославской области переводят на первые этажи

Общество 08.09.2017, 21:58

Избирательные участки в Ярославской области переводят на первые этажи. Это делается для того, чтобы обеспечить доступность к ним маломобильных групп населения. Для сравнения: если в том году на вторых и третьих этажах располагалось порядка 30 процентов участков региона, теперь - всего 16 процентов. Кроме того, в каждом из них на входе разместят номер телефона сотрудника комиссии, который, в случае необходимости, поможет подняться на участок. Кроме того, остается и возможность проголосовать на дому.

Олег Захаров, председатель избирательной комиссии Ярославской области:

«Для этого нужно обратиться в избирательную комиссию участковую - либо непосредственно, либо через другое лицо. Это можно сделать даже по телефону, даже в день голосования. + 04:14-25 Мы максимально готовы. Мы провели целый ряд совещаний. Проверили еще раз технические вопросы, вопросы безопасности, оснащения участков рамками металлоискателей, чтобы была обеспечена антитеррористическая безопасность.»

С 8-и часов в день выборов начнет работу ситуационный центр. Он расположится в здании Ярославской областной Думы. Туда будет стекаться информация о ходе голосования со всей области. В режиме он-лайн можно будет посмотреть картинку с камер видеонаблюдения на любом из участков и даже связаться с сотрудниками участковых комиссий. Предварительные итоги выборов планируют озвучить уже в 11 часов в понедельник.

Поделиться:

Похожие новости

28 мая, в воскресенье, ярославцы будут выбирать претендентов на участие в выборах в муниципалитет.
Общество 25.05.2017, 21:44
В Ярославле завершается первый этап проекта "Голосуй, где живешь".
Общество 04.09.2017, 21:44
Помогают обеспечить высокую явку тоже медведи, но уже искусственные.
Общество 06.09.2017, 21:40

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры