Комиссия конкурса «Ярославль в цвету» проверила дворы Кировского района

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 16.08.2017, 21:44

Тысячи заявок и настоящие цветочные шедевры. В столице Золотого Кольца России продолжается конкурс «Ярославль в цвету», помогающий благоустройству города. Сегодня конкурсная комиссия побывала в нескольких дворах Кировского района. В одном, чтобы обойти все насаждения, пришлось задержаться почти на час.

Выйти в свой сад в 5 утра для цветовода-любителя Александра Романова не проблема. Работа есть всегда, ухаживать приходится за десятками разных культур. В 2010-ом всё началось с простого благоустройства территории. Теперь это миниатюрный ботанический сад - с многолетними растениями, живыми изгородями из ясеня и множеством обрамленных камнем клумб.

Александр Романов, цветовод-любитель, председатель совета дома: «Самые любимые мои цветы - это девясил. Девясил я советую всему городу сажать, потому, что у него очень крупные цветы. Плюс, он дает хорошее настроение и позитив.»

В помощниках у Александра - 5-6 соседей. Остальные не только не хотят, но и ругают. А он продолжает творить - каждый год в чудесном саду во дворе 9-го дома на Октябрьском переулке появляется какая-то изюминка. Администрация района помогает землей и семенами, мэрия посодействовала в подключении уличных фонарей.

Галина Никитина, председатель исполкома городского общественного движения "Ярославль 2000": «Знаете, здесь было очень много отходов различных, но сегодня вся территория очищена. Человек, который ухаживает - это фанат своего дела, цветовод, и не только цветовод, он сторонник всего нового в садовом творчестве.»

Конкурс "Ярославль в цвету" проводится в нашем городе уже в 17-ый раз. В этом году - около 10.000 участников. Это и многоквартирные дома, представляющие свои клумбы, и предприятия, и больницы и даже храмы. 12 разных номинаций, и несколько мнений членов комиссии. Выбрать лучшего трудно, но такой сад, где есть и место для отдыха, и дорожки из плитки - сходу претендент на высокие места.

Любовь Сурова, глава администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля: «Потрясающая совершенно картина, потому, что люди вкладывают душу, люди придумывают что-то новое, в городе появляются новые уголки. Это, конечно, завораживает. Красота радует всех.»

А еще у Александра Романова и его соседей есть свой, пусть и небольшой, огород. Вот так, в центре города, растут картошка и помидоры, лук, баклажаны и свекла. Редиску за лето пересаживают 4 раза - урожай отличный. Ну а цветы, деревья и кустарники - больше для души и для города. Когда сюда заходят иностранные туристы, Александр с удовольствием произносит - "Вот такой он, Ярославль в цвету".

Поделиться:

Похожие новости

Только во Фрунзенском и Красноперекопском районе жители планируют разбить тысячу клумб.
Общество 23.05.2017, 21:48
Коммунальные службы работают не только на центральных площадках города, но и во дворах.
Общество 24.05.2017, 21:34
Раскопок перед снегом быть не должно, элементы благоустройства восстанавливаются на 100 процентов.
Общество 23.10.2017, 21:54

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры