В Ярославле благоустраивают новые цветочные клумбы

Общество 16.06.2017, 21:52

Цветочной красоты в Ярославле станет больше. На площади Труда у фонтанов впервые появится сразу несколько клумб. Это коллективное творчество десятков ярославцев: рассада — «Горзеленхозстроя», дизайн — профессиональных флористов, над украшениями из различных материалов трудились школьники, их родители и учителя. Самую большую клумбу украсит семья ежей, сделанная семьёй Коршуновых: мамой — работником банка, и сыном-второклассником.

«Она сделала каркас, затем обмотала веревкой, соломой. Обклеила клеем. Каждую шишечку наклеивала. Ежик участвовал в областном конкурсе декоративно-прикладного искусства. Мальчик ее занял 1 место», — рассказывает Маргарита Самолетникова, учитель географии и экономики школы № 28.

«Рассада приходит. Я сразу вижу темную, светлую. В ландшафте существует несколько правил высадки рассады, например, сочетания теплых и холодных цветов. Петунию красную будем сажать со светлой и так далее, и рисунок выстраивается сам по себе», — говорит Иван Котов, ландшафтный дизайнер, заместитель председателя общественной организации «Ярославль-2000».

Всего на клумбах у фонтанов появится больше 40 тысяч цветов 30-ти видов. Они будут радовать ярославцев весь сезон.

Поделиться:

Похожие новости

Вокруг Ярославля планируют создать «Зелёный щит».
Общество 12.09.2017, 21:46
Соревнования цветоводов-любителей проходят каждый сезон с мая по сентябрь.
Общество 17.05.2017, 21:52

Последние новости

В серьезную аварию попал автобус, перевозивший из Москвы в Ярославль юных хоккеистов «Локомотива».
Происшествия 23.10.2017, 22:00
В Ярославле начали обработку мостов и путепроводов солевым раствором.
Общество 23.10.2017, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры