В Ярославле проинспектировали ремонт улицы Маяковского

Общество 15.06.2017, 21:54

Работы на улице Маяковского сегодня проинспектировали сотрудники мэрии и общественники. Когда улицу Маяковского ремонтировали в последний раз, не помнят даже местные старожилы. Дорожное покрытие пришло в негодность несколько лет назад. Из-за ям то и дело создавались пробки, автолюбители пробивали колёса. Тем временем, эта дорога — одна из немногих, соединяющих Средний и Нижний посёлки с другими районами Ярославля.

«Я живу в общежитии, и за продуктами мы ездим именно по этой дороге в центр, потому что ближе магазинов не так много», — говорит Евгений Шипицын.

«Опасно вообще. В той стороне очень огромные были ямы, было очень плохо», — считает Галина Серова.

Рабочая техника появилась здесь несколько дней назад. Дорога попала в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Ярославля, в рамках которой отремонтируют 29 дорог. Работы здесь идут ежедневно. Задействовано 9 единиц техники. Бригада из 11 человек работает в любую погоду. Снимать старое покрытие не мешает даже дождь. Все этапы ремонта сопровождают специалисты технадзора. При соблюдении технологии дорога прослужит не один год. Сегодня ход работ проинспектировали представители агентства по муниципальному заказу ЖКХ.

«Снимаются изношенные слои, ведется подготовка под монтаж бортового камня. Работа идет. По графику производства работ подрядчик должен закончить до 15 июля. На сегодняшний день опережение графика есть», — говорит Сергей Тихомиров, заместитель директора МКУ «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля.

Только в Заволжском районе работы идут на 5 дорожных объектах. На некоторых — подходят к концу. Общественность района также контролирует ремонт.

«Это было очень долгожданное событие. Я, как представитель и житель Заволжского района, от имени всех жителей очень рад и благодарен за то, что дорогу здесь наконец-то стали делать», — говорит Алексей Чернобровкин, координатор проекта «Решаем вместе» в Заволжском районе Ярославля.

В дождь укладывать новый асфальт нельзя. Если погода наладится, в течение месяца отремонтируют не только дорогу. В порядок приведут тротуары, установят 2 километра бордюра, новые дорожные знаки и светофор.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле уменьшается количество ДТП — это связано с улучшением состояния дорожного покрытия, поясняют специалисты.
Общество 23.08.2017, 21:48
В эту пятницу истекают контракты подрядчиков на ремонт дорог по федеральной программе.
Общество 18.10.2017, 21:58
730 млн. рублей получит из федерального бюджета Ярославская область на проект «Безопасные и качественные дороги» в 18 году.
Экономика 29.12.2017, 22:00

Последние новости

Итоговый список дорог, подлежащих ремонту в 2018 году.
Общество 17.01.2018, 15:31
Пьяный водитель решил скрыться от правоохранительных органов.
Происшествия 17.01.2018, 13:32

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры