Телепрограмма
Сейчас в эфире
«БУДНИ»

Частный сектор Ярославля завален мусором

18.05.2017, 22:00 | Общество

Остро стоит вопрос об организации вывоза. Представители городских властей вместе с районной администрацией прошлись по домам на ул. Леваневского, жители которых еще не заключили соответствующие договоры. Территория частного сектора немаленькая. Не у каждого жителя есть желание и возможность идти лишние 500 метров в поисках мусорного контейнера.

«В последнее время пошла тенденция, что проще «мне» выбросить мусор куда-нибудь рядышком, организовать несанкционированную свалку. Потом позвонить в администрацию ту же самую, и сказать: «у нас тут мусор», — говорит Игорь Соколовский, заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов по благоустройству.

Городские власти предлагают жителям так называемый «позвонковый» метод вывоза мусора. Мусоровоз приезжает два раза в неделю, один из которых обязательно выходной, и забирает отходы у каждого дома. Для этого необходимо заключить договор.

«У нас в городе действуют уже с 2004 года „правила благоустройства“, которые обязывают всех жителей, и многоэтажных, и частный сектор заключать договор на вывоз мусора», — рассказывает Евгений Горюшин, директор МУП «спецавтохозяйство».

С апреля этого года позвонковый метод обходится жителям в шестьдесят четыре рубля с одного человека. Казалось бы, не велики деньги, для того чтобы жить в чистоте, но и это устраивает не всех.

«Почему я должна за троих платить? Если я одна! Это можно напрописывать черт знает сколько! Если кто-то не проживает», — считает Светлана Кошкина, жительница дома 58 на улице Доронина.

Позвонковая система успешно реализована в пяти районах города. Договоры заключены с более чем 46 тысячами жителей. Но это всего двадцать восемь процентов от общего числа в частном секторе. Заключить такой договор можно в самом «спецавтохозяйстве» по адресу Московский проспект, 110А или дождаться, когда его сотрудники сами придут к вам в гости.

Что делать с мусором, если вы живете в частном секторе? Можно заключить договор на его вывоз, а можно оставить, где придется. Сама природа подает нам предупреждающие знаки о том, что это запрещено.

 

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/74254.ns

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле развернулась спецоперация по поиску тех, кто загрязняет город

Настоящая спецоперация по поимке загрязняющих центр города людей прошла сегодня на улице Нахимсона.

Мусор в частном секторе Ярославля стал одной из главных тем общегородского собрания в мэрии

Часть ярославцев отказываются заключать договоры на вывоз своих бытовых отходов.

Частный сектор Ярославля зарастает мусором

К сожалению, виновники происходящего — сами местные жители. Многие отказываются заключать договоры на вывоз мусора, оставляя его вдоль обочин и на пустырях.

Народные корреспонденты выяснили, кто мешает уборке Ярославля

В Ярославле обострился мусорный вопрос. Сильный ветер, не стихающий в городе несколько дней, приводит к тому, что пыль, грязь и мусор буквально летают в воздухе.
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Последние новости

Партнеры

Закрыть