Обращения жителей Ярославля в “Открытый микрофон” продолжают исполняться

Общество 21.04.2017, 21:48

Съемочная группа Городского телеканала побывала практически во всех районах города. Ваши жалобы и просьбы мы передаем в мэрию. И вот очередной список решения проблем.

В открытый микрофон обратились жители дома 29 корпус 2 по Орджоникидзе. В феврале в подъезде управляющая компания сделала ремонт. Он не продержался и месяца.

В четверг в подъезде вновь работала управляющая компания. Восстановлено электричество. Надписи на стенах закрашены в два слоя — белый грунтовка, затем основной слой краски.

Обратилась в открытый микрофон. Пришли, покрасили, никто теперь к нам не ходит, шприцев не валяется”, - говорит Татьяна Мохова. С “непорядочными” посетителями подъезда теперь работает полиция. Уже прошел поквартирный обход.

Я встретилась с гражданами, которые проживают в проблемных квартирах. Провела профилактическую беседу. Наряд во время патрулирования будет заезжать и проходить”, - Алевтина Доброва, старший участковый уполномоченный полиции УМВД России по Заволжскому району Ярославля.

Чтобы избежать повторения ситуации, в доме установят видеофон и камеры наблюдения. Уже 17 домов Заволжского района присоединились к проекту “Безопасный город” и проголосовали за установку видеокамер в подъездах.

В этом доме проводили собрание, собственники проголосовали за установку видеокамер. Будет вестись запись, которая поможет выявить виновников”, - говорит Елена Фролова, начальник жилищно-коммунального отдела администрации Заволжского района. Еще одно обращение поступило от жителей поселка Завода 50. Он расселяется, старые дома сносят, но территорию оставляют неблагоустроенной.

После обращения в “Открытый микрофон” сараи в поселке начали разбирать и вывозить. Та же участь ждет и расселенные дома. Часть из них уже снесена и разобрана. Территорию начали рекультивировать. Это место деревья или новое строительство.

За 16-ый год в Поселке завода 50 было расселено 6 домов многоэтажных, многоквартирных. Все 6 снесены. В этом феврале 1 дом уже расселен. В пяти остались по 2-3 квартиры. Демонтируем, уберем”, - говорит Андрей Мамонтов, глава Заволжского района.

По жалобам на состояние кровли в 33 доме поселка назначено собрание. Жителям предложат технические варианты по ремонту. Не исключено, что сам дом попадет в список капремонта. А выглядела контейнерная площадка возле дома 10 по проспекту Дзержинского. Люди жаловались на разлетающийся мусор и крыс. Сегодня картина другая. Площадка переоборудована. Теперь баки скрыты воротами. Следующий открытый микрофон пройдет в Ленинском районе. Встречаемся в понедельник в 17.00 у ДК Добрынина.

Поделиться:

Похожие новости

В доме на Красноборской, 48 решается проблема с сетями. Началась процедура передачи их в муниципальную собственность.
Общество 22.05.2017, 21:56
Мы продолжаем собирать истории вашего быта со всего города.
Общество 19.06.2017, 21:40
С жалобами на мусор в частном секторе и во дворах, на состояние подъездов и на прочие коммунальные неудобства зрители городского телеканала еженедельно обращаются в «Открытый микрофон».
Общество 05.05.2017, 21:56

Последние новости

В Ярославле только что завершился областной бал выпускников.
Общество 27.06.2017, 22:00
В Ярославской области увеличивается производство молока.
Экономика 27.06.2017, 21:58
Агропромышленный комплекс — одно из ключевых направлений развития региона.
Общество 27.06.2017, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры