В Ярославле прошел рейд по Управдомам

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 13.04.2017, 21:46

Управдому-нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей. Жители ярославской многоэтажки пожаловались, что живут в нечеловеческих условиях. С проверкой в дом нагрянули специалисты госжилнадзора.

Жители многоэтажки по улице Кавказской жалуются на управдом: крыша течет, повсюду провода, уборки и ремонтов люди попросту не видят. На обращения компания не реагирует. Сегодня, чтобы разобраться в ситуации, в дом с проверкой нагрянули представители госжилинспекции и общественности.

Представители управдома парируют: в доме много неплательщиков. Однако специалисты департамента госжилнадзора поясняют: это не отговорка. Текущие ремонты должны выполняться своевременно. Проверка показала многочисленные нарушения. Самые серьезные нарекания к состоянию кровли и проводки. Управляющей компании выданы предписания об устранении нарушений.

Некоторые нарушения вплоть до незамедлительного устранения. Некоторые - в срок в течение месяца. Первоочередное - конечно, привести электрооборудование дома в надлежащее техническое состояние - убрать все скрутки, аварийные провода, чтобы не дай бог не случилось аварии, - элементарно дети ходят, чтобы, не дай бог, не дотронулись до проводов. И, конечно, устранить все течи кровельного покрытия, чтобы не допускать их”, - говорит Максим Головко, начальник отдела департамента государственного жилищного надзора Ярославской области.

По результатам проверки также будет решаться вопрос о привлечении управдома к административной ответственности. В таком случае компании грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Поделиться:

Похожие новости

На неудовлетворительное состояние старых домов в центре Ярославля обратили внимание в ходе совместного рейда представители государственной жилищной инспекции, районной администрации и управдома.
Общество 20.04.2017, 21:56
У тех, кто не может добиться решения проблем от управляющей компании, появилась альтернатива.
Общество 01.06.2017, 21:54
Увеличивается список домов, которые решили отказаться от услуг частных управляющих компаний в пользу муниципальной.
Общество 28.08.2017, 21:48

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры