Мэрия Ярославля учредила муниципальную управляющую компанию

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 01.06.2017, 21:54

У тех, кто не может добиться решения проблем от управляющей компании, появилась альтернатива. Мэрия Ярославля учредила муниципальную управляющую компанию. К необходимости создания такой структуры городские власти подтолкнули многотысячные жалобы горожан, которые часто не находят помощи в своих управдомах.

«Дворник убирается из рук вон плохо. Люки загрязнены, вода не уходит. Грязь под дом стекает. Жаловались, ходили, сказали, писать коллективное», — говорит жительница Ярославля Галина Алексеевна.

Двор заполонили машины и клиенты миграционной службы. Навести порядок во дворе невозможно, дворник только изображает деятельность. Даже высаженные деревья исчезают на следующий день.

«Надо нам, чтобы крышу переделали. Это безобразие. Жаловались в управляющую компанию? Как не жаловались, жаловались. Сменилось 5 компаний, которые делали крышу, положили все шиворот навыворот. Вся крыша течет», — рассказывает Галина Шугаева.

Таких домов, увы, немало в Ярославле. Если взаимопонимание между жильцами и управляющей компанией не достигнуто, в ход могут идти другие, более мощные механизмы, нежели жалобы. В Ярославле создана муниципальная управляющая компания.

«Муниципальная управляющая организация уже начала свою работу. Все помнят, раньше по районам были ДЕЗы, дирекции единого заказчика. Сейчас мы — Управляющая дирекция Ярославля, это наше официальное название. Мэром города поставлена задача в первую очередь навести порядок там, где его нет. Как это сделать, мы знаем», — отмечает Юлия Овчинникова, и.о. директора МУП «Управляющая дирекция г. Ярославля».

В управление муниципалы будут брать тех, кто придет, с их проблемами и жалобами, и, безусловно, новые дома.

«Самое главное наше преимущество, что мы не частная управляющая компания, у которой есть владельцы, а у них — заинтересованность получить прибыль, у нас другая задача — грамотно управлять многоквартирными домами», — говорит Юлия Овчинникова.

Механизм перехода не сложен. Позвонить по телефону 38-98-98. Главное требование перехода — наличие представительного органа, совета дома, а если его нет, то его помогут создать. А далее сроки и порядок решается индивидуально. Звонки, говорят специалисты, поступают каждый день. Около 10 домов уже в стадии перехода в новую муниципальную управляющую компанию.

Поделиться:

Похожие новости

Управдому-нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей. Жители ярославской многоэтажки пожаловались, что живут в нечеловеческих условиях.
Общество 13.04.2017, 21:46
На неудовлетворительное состояние старых домов в центре Ярославля обратили внимание в ходе совместного рейда представители государственной жилищной инспекции, районной администрации и управдома.
Общество 20.04.2017, 21:56
Список домов, выбравших муниципальную управляющую компанию, пополнился.
Общество 13.09.2017, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры