В Ярославле проверили работу управляющих компаний

Общество 20.04.2017, 21:56

На неудовлетворительное состояние старых домов в центре Ярославля обратили внимание в ходе совместного рейда представители государственной жилищной инспекции, районной администрации и управдома. Комиссия проверяла выполнение работ в доме 2 "А" по улице Чайковского, откуда поступали жалобы жильцов.

В коммунальном плане этому дому не очень везло. Здание в самом центре, по соседству с планетарием и церковью Николы Мокрова, но даже с парадного фасада к тысячелетию города отремонтировали только на два этажа. Остальные и по сей день стоят заляпанными и обветшавшими.

Очень жаль, что у нас хорошие начинания с тем же капремонтом, но ничего не доводится до конца. Мое мнение - если что-то делать, то нужно делать хорошо”, - говорит Ольга Волкова, жительница дома.

В ходе рейда выявлены разрушения балконных плит и многочисленные трещины по фасаду дома. Департамент жилищного надзора направит управдому предписание об исправлении недостатков. В противном случае будет возбуждено административное дело.

Жителям, конечно, в первую очередь нужно обращаться в управляющую компанию. Управдом в рамках весенних осмотров должен такие факты фиксировать и незамедлительно принимать меры, включать в план ремонта балконы. Если есть опасные участки, они должны быть отбиты, выставить ограждение, чтобы обезопасить”, - говорит Максим Головко, начальник отдела департамента государственного жилищного надзора Ярославской области.

По данным районной администрации, в программу капремонта в этом году попали около сотни домов. Жилой фонд в зоне ЮНЕСКО самый старый, износ дореволюционной и советской постройки большой.

Фасады домов, крыши - много в этом году будет выполнено ремонтов. Большая программа запланирована. Достаточно средств выделено. Естественно одномоментно мы не можем все отремонтировать. Поэтому составлен график ремонта”, - поясняет Александр Минасуев, глава администрации Кировского и Ленинского районов.

Претензий к управдомам много. В этом году департамент жилищного надзора выявил около сотни нарушений, выданы десятки предписаний, возбуждены административные дела.

Поделиться:

Похожие новости

У тех, кто не может добиться решения проблем от управляющей компании, появилась альтернатива.
Общество 01.06.2017, 21:54
Управдому-нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей. Жители ярославской многоэтажки пожаловались, что живут в нечеловеческих условиях.
Общество 13.04.2017, 21:46
27 июня состоится первый региональный форум "Ярославский управдом".
Общество 26.06.2017, 21:50

Последние новости

Городское отделение «Единой России» в Ярославле определилось с кандидатами в депутаты муниципалитета. Решение приняли сегодня на партийной конференции. По её итогам в городской парламент «Единая Россия» делегирует тридцать девять человек.
Политика 24.07.2017, 21:03
Губернаторский проект "Решаем вместе" реализуется и в ярославских дворах. Полсотни придомовых территорий преобразятся уже совсем скоро. После нескольких месяцев общения с жителями и согласования проектов на объекты вышли строители.
Общество 24.07.2017, 20:35

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры