В Заволжском районе Ярославля начался ямочный ремонт

Общество 16.03.2017, 21:56

А в Заволжском районе Ярославля начался ямочный ремонт. Сегодня работы велись на перекрёстке двух проспектов — Авиаторов и Машиностроителей. Ремонт, выиграв аукцион, выполняет компания «Северный поток». Качество процесса вместе с общественниками оценил мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Контролировать работы на самом оживлённом перекрёстке Заволжского района первыми пришли общественники. Тут же неизменные фотографии с комментариями для социальных сетей и вопросы подрядчику. Инспектировать дороги города вместе — такой курс теперь взят и мэрией, и активными ярославцами. Однозначного ответа пока нет лишь на один вопрос: «Какой район самый проблемный?».

Ярослав Мазур, общественник:

«Я, как житель Заволжского района всё-таки считаю, что это Заволжский район — проспект Авиаторов, проспект Машиностроителей. Это артерии Заволжского района. И вечно здесь либо утром, либо вечером пробки именно из-за ям.»

Нынешняя дорожная сверхзадача — по максимуму привести в порядок основные магистрали Ярославля. Пока погода позволяет ликвидировать ямы литым асфальтом. Его подрядчик — компания «Северный поток» — покупает у двух местных поставщиков. За качество — отвечают. Каждая машина с асфальтом, так утверждает гендиректор «Северного потока», проходит экспертизу. Правилу не изменяют. Своя схема действует и при ремонте.

Алексей Фирстов, генеральный директор компании «Северный поток»:

«Мы вырезаем фрезой. Потом мы обязательно вырезаем углы, чтобы яма была квадратной. Мы стараемся, как машина подходит, сразу выдуваем, прогреваем и заливаем, соответственно. Стараемся максимум делать хорошо.»

Насколько хорошо, это проверил и Владимир Слепцов. Развитие, а пока, главное, улучшение дорожной сети Ярославля — одна из программ мэра. Потому и спрашивает лично!

Владимир Слепцов, мэр Ярославля:

«Мы должны сегодня осознавать, что ям тысячи, и за один-два дня не сделаем их. Многие звонят: «А у нас?». Мы придём, везде будем делать, придём ко всем ямам, но только за определённый период — это весенне-летний период времени.»

Мэр заявил: «Контролироваться работы на дорогах будут ежедневно, жёстко и согласно заключённому контракту». А он внушительный — 158 миллионов. Качество так же проверяют агентство по муниципальному заказу ЖКХ и Ярдорслужба. Когда позволит погода, подрядчик перейдёт к ремонту картами. А вот капитально в этом году отремонтируют 29 улиц. Заменят 500 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля:

«Естественное, отремонтировать нужно больше. Но мы должны настраиваться не на один год. То есть мы в этом году делаем около 30 улиц, в следующем году мы делаем 33 улицы. Мы уверены в том, что динамика улучшения качества наших дорог будет.»

Поделиться:

Похожие новости

Подрядчик «Северный поток» планирует провести ремонт на Большой Норской и Промышленном шоссе.
Общество 07.04.2017, 10:19
До начала основного дорожного сезона часть улиц Ярославля находится в ямочном ремонте. Подрядчики обязаны выйти на дороги по гарантии, однако далеко не все компании выполняют условия договоров.
Общество 14.03.2017, 21:54

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры