Мэр Ярославля Владимир Слепцов вместе с Технадзором области проинспектировал ремонт дорог по гарантии

Общество 14.03.2017, 21:54

До начала основного дорожного сезона часть улиц Ярославля находится в ямочном ремонте. Подрядчики обязаны выйти на дороги по гарантии, однако далеко не все компании выполняют условия договоров. Один из гарантийных участков сегодня инспектировал мэр Владимир Слепцов вместе со специалистами административно-технического надзора области. Рассказывает Сергей Курицын

Проспект Октября, одна из главных дорог города, принадлежит сразу двум районам, Ленинскому и Дзержинскому. А вот подрядчик тут один. Компания "Трасса" под началом Самвела Шаиняна ремонт на этой улице производила в 2016-ом. Сегодня, согласно гарантии, латает ямы. Как и многие другие фирмы, ремонтирующие дороги, убирать всплывший весной недодел не спешит. В мэрии говорят - трудятся "трассовцы" вяло. Сегодня комиссия во главе с Владимиром Слепцовым начала плановый объезд всех улиц, где еще не истек срок гарантии на асфальт.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Вот такие тренировки мы будем проводить всегда. И мне не сложно выехать на объекты, я буду постоянно проезжать, смотреть, наблюдать, и я думаю, что работать в городе будут все».

Контроль будет не просто жестким, а вплоть до самых серьезных мер. Уж слишком много в Ярославле дорог, которые кроме как опасными уже не назовешь. У той же "Трассы" на гарантии 25 улиц. Подрядчик уверяет, что ремонтировать нужно не более 300 квадратных метров, а глобальные проблемы только в одном месте.

Самвел Шаинян, генеральный директор компании "Трасса": «Мои, я считаю, только улица Советская. Остальные особых ям не видно даже. Моих личных, трассовских компании. Улица Советская. Остальные - ну может быть, одна, две ямы, не больше»

Обязательная фреза, обязательная просушка и работа щеткой. Только потом - растекающийся заплатой асфальт. Застывает он быстро, при желании можно ремонтировать дороги хорошими темпами. Самвелу Шаиняну ничего не остается, как дать обещание - улицы, на которых работает "Трасса" скоро перестанут слышать чертыхания автомобилистов:

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Вы можете нам гарантировать это? В мне можете лично мне это сказать?»

Самвел Шаинян, генеральный директор компании "Трасса": «Лично Вам и народу Ярославля, автовладельцам, я со своей стороны гарантирую, что в течение 10 дней по моим гарантийным обязательствам не будет ям».

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Ровно через 10 дней мы вернемся к этому вопросу!»

Учитывая погодные условия, пока ремонт возможен лишь с применением литой асфальтобетонной смеси. Объем выполненных работ в цифрах приближается к отметке 2000 квадратных метров. На самых опасных участках специалисты выкладывают в день по несколько машин, в работе Советская и Тормозное шоссе. Тех, кто пока еще не раскачался, долго упрашивать не будут. В мэрии открыто говорят - суд, значит суд:

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Если работы не будут делаться, если подрядчики не будут выходить и выполнять свои гарантийные обязательства, это называется мошенничество в отношении бюджета города. Деньги получены, контракт подписан, в контракте прописаны гарантийные обязательства, если они не исполняются, это значит - подрядчик нарушает закон.»

Виталий Кук, директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля: «Покамест в суд обращений нет, все подрядчики начали реагировать, но недостаточно активно. Мы работаем над этим вопросом, и если будут дальше тормозить, то будут обращения и в суд.»

А вот дебютант ярославских улиц, компания "Северный поток", взявшаяся за ямочный ремонт, трудится без инспекций. Несколько дней и более трех сотен ям уже заделано. Все этапы технологического процесса контролируют специалисты Технадзора. Они же следят и за тем, как ремонтируются канализационные люки, доставившие этой весной ярославским автомобилистам.

Поделиться:

Похожие новости

А в Заволжском районе Ярославля начался ямочный ремонт. Сегодня работы велись на перекрёстке двух проспектов — Авиаторов и Машиностроителей.
Общество 16.03.2017, 21:56
Подрядчик «Северный поток» планирует провести ремонт на Большой Норской и Промышленном шоссе.
Общество 07.04.2017, 10:19
Сегодня в Ярославле завершилась проверка улиц, которые отремонтировали в прошлом году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».
Общество 17.04.2018, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры