Ярославцы смогут быстрее получать рецепты и больничные

Общество 30.05.2018, 19:32

Строительство новой модели первичного звена здравоохранения в Ярославле продолжается. На базе второй поликлиники созданы и работают 2 проекта экономичного обслуживания. Это касается прежде всего уменьшения времени на получение рецепта и больничного. А еще здесь ощутимо модернизировали систему закупки и получения расходных материалов.

Один из проектов так и называется "Точно вовремя". Он касается очень важной составляющей работы - поставки расходных материалов. Сейчас он представляет собой экономичную схему, когда главная медсестра в системе электронного документооборота собирает заявки,посылает сигнал на склад,формирует корзину для каждого кабинета. По составленному графику медицинские сестры забирают заказ. Очевидная экономия времени, усилий и финансов.

Наталья Богданова, главный врач поликлиники №"2:

Не будет длительных и необоснованных запасов в поликлинике. Экономическая эффективность проекта до 400 тысяч рублей.»

Очень наглядно результат представлен на фото: было -стало. Второй проект касается выдачи больничных и рецептов. Новая схема работы значительно сократила пребывание пациентов в больнице. Если раньше пациент из кабинета лечащего врача проходил к заведующему отделением, чтобы оформить протокол и получить заключение лечебной комиссии,снова возвращался к своему доктору и только потом шел в аптечный пункт. Теперь после внедрения электронного журнала, врач отправляет протокол по электронке. Наталья Богданова, главный врач поликлиники №"2:

«Заведующий отделением получает по информационной системе протокол, проводит лечебную комиссию,делает свое заключение,подписывает электронной подписью, и возвращает в кабинет лечащего врача»ъ

Эта схема распространяется и на получение листка нетрудоспособности.

Марина Жукова:

«Я пришла в назначенное время,по явочке, ждать не пришлось, меня тут же вызвали. И на этом вся моя эпопея закончилась.»

Александр Смирнов:

«Сейчас стало гораздо лучше. Приходишь, все быстренько делается, приятные врачи, в регистратуре девчонки, и даже больные.»

Медики подсчитали, время пребывания пациента в поликлинике уменьшилось благодаря проектам в 3 раза.

Наталья Евсиевич, руководитель регионального центра организации первичной медико- санитарной помощи Ярославской области:

«А что такое новая модель развития медицинской организации. Это панциенто-ориентированная организация, это бережное отношение как к пациентам, так и к ресурсам, и к медицинским работникам.»

Поделиться:

Похожие новости

15 тысяч исследований в день и только полторы секунды на один анализ.
Общество 06.04.2018, 21:54
Ярославль присоединится к Европейской неделе иммунизации.
Общество 16.04.2018, 21:52
В ярославской больнице имени Соловьёва — новый руководитель.
Общество 05.06.2018, 19:42

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры