Ярославцы стали больше писать Деду Морозу

Общество 19.12.2017, 21:36

Чем ближе к новому году, тем больше работы у сотрудников почты. Количество корреспонденции увеличивается на треть. Главный адресат, конечно же, Дед Мороз. Часто дети делают конверты сами.

10-летняя Настя, как и многие маленькие ярославцы, в эти дни пишет письмо Деду Морозу. Современные дети немногословны, а потому в письме - самая суть - про подарки.

Почти триста маленьких ярославцев уже озвучили свои желания Деду Морозу и отправили ему письма. Для этого на главпочтампте даже установили специальный ящик. Раз в день происходит выемка корреспонденции. Конверты самые разные: и украшенные рисунками и наклейками, и самые простые. Бывают, говорят, даже без конвертов и адреса.

Валентина Шимарева, начальник центрального отделения почтовой связи города Ярославля:

«Если письмо опущено без марки. на листке. отправляем служебным. если оно оплачено, идет обыкновенно простым письмом, как все.»

Письма без марок или без конвертов запечатываются в большой, так называемый служебный конверт, его почта отправляет за свой счет. Парадоксально, утверждают сотрудники почты, но сейчас писем пишут больше.

Валентина Шимарева:

По сравнению. что было лет 6-7 назад, и сейчас - все изменилось в лучшую сторону. Больше пишут Деду Морозу. Видимо, сейчас больше верят Деду Морозу. чем раньше было, мне так кажется.»

Яна Хромова, корреспондент:

«Письма из всех уголков Ярославской области стекаются сюда, в магистральный сортировочный центр. Сюда постоянно подъезжают грузовики и фуры с мешками и ящиками корреспонденции. Одни привозят письма и посылки, другие увозят. Процесс идет круглосуточно.»

Кстати, даже серьезные судьи в эти дни предпочитают веселые новогодние конверты. Средний объем писем в день увеличивается на треть. Тонны корреспонденции распределяются по 15-ти направлениям. По области курсируют машины. За пределы региона письма и посылки доставляются поездом или самолетом - в зависимости от расстояния. Письма в Великий Устюг идут до 5 дней. У желающих написать деду Морозу еще есть время.

Поделиться:

Похожие новости

Город преобразился к новогодним праздникам.
Общество 15.12.2017, 21:50
В Ярославле дан старт новогодним гуляньям.
Общество 21.12.2017, 22:00
Красная площадь тоже преобразилась к праздникам.
Общество 21.12.2017, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры