Региональные парламентарии требуют от своих федеральных коллег принятия закона о молодежной политике. Этот вопрос обсуждали на депутатских слушаниях.
Первые депутатские слушания не случайно посвятили важной инициативе. В закон о молодежной политике пора вносить изменения, нормативная база давно не соответствует требованиям времени.
Ольга Хитрова, председатель комитета областной думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи:
«У нас, к сожалению, устарел закон ЯО о молодежной политике. Он был принят в 2006 году, и уже десятилетней давности социальные направления, которые в нем прописаны. Устарела терминология, и она не соответствует на сегодняшний день федеральным требованиям.»
Закон важный, поскольку именно от него придется отталкиваться во всех аспектах молодежной политики. Особенно требуются изменения в вопросах финансирования трудоустройства несовершеннолетних. Закона нет и на федеральном уровне. Сейчас не совсем понятно, какими возрастными рамками ограничено понятие "молодежь". Роль законодательной власти состоит в формировании климата для молодежных инициатив и развития личности.
Михаил Боровицкий, председатель ярославской областной думы:
«Это, прежде всего, создание условий, для того, чтобы молодежь могла реализовать свой потенциал, развивать не только себя, но и регион. Это и средства, которые выделяются на поддержку активных и общественных инициатив, молодежи, молодых семей, на строительство спортивных сооружений.»
Депутаты большинством голосов поддержали предложение обратиться в Государственную Думу России с просьбой ускорить разработку и принятие федерального закона о государственной молодежной политике.
				        		    		
				        		    	Постоянный адрес новости: 
https://gtk.tv/news/77674.ns