А в Ярославском медицинском колледже — ярмарка вакансий. Студенты ходили по станциям и общались со специалистами отрасли. Сюда приехали представители разных медучреждений. Всё для того, чтобы привлечь молодые умы именно к их направлению. Главная цель — заинтересовать в выборе конкретной организации и построить план практик.
Евгения уже второй год учится на сестринское дело и свои ощущения от учебы она описывает как "незабываемые". За время обучения она успела побывать не только на лекциях и семинарах, но и на различных операциях, чем, к слову, была восхищена. Девушка уверена, что в первую очередь специалист должен быть крайне ответственным.
Евгения Буркова, студентка 2 курса ГПОУ ЯО «Ярославский медицинский колледж»:
«Ответственность, доброжелательность, милосердие и наверное строгость к самой себе. Потому что, если ты будешь не собран могут пострадать люди».
Следующее по важности в арсенале врачевателя - твёрдая рука. Каждый осознаёт и понимает, что в деле, где жизнь человека на кону - не место сомнениям и эмоциям.
Дарья Буланова студентка 2 курса ГПОУ ЯО «Ярославский медицинский колледж»:
«Первая операция на которую меня пригласили посмотреть, мне было конечно страшно идти боялась, упасть в обморок. Но всё-таки всё было хорошо и было даже интересно».
Тимофей Камкин, студент 2 курса ГПОУ ЯО «Ярославский медицинский колледж»:
- Нервы всё-таки присутствуют когда ставите пациенту ту или иную процедуру? -Присутствуют, но их не должно быть. Человек должен быть хладнокровным. Потому что это его обязанность, умение и опыт.
В этот раз ярмарку вакансий решили провести в ноябре. И не случайно. У ребят ещё не подписан договор с организацией в которой они будут работать. У каждого есть время, чтобы попробовать себя в интересующих практиках. Ознакомление проходило в виде вступительной презентации каждой медицинской организации, после которой студенты могли лично подойти и пообщаться
Алевтина Репина, директор ГПОУ ЯО «Ярославский медицинский колледж»:
«В первую очередь они сейчас пойдут на практику - это пропускной курс. Второе-у них заключен целевой договор. И в целевом договоре, не указана больница пока. И мы с ними должны заключить дополнительное соглашение, о том после выбора больницы, после комиссии по трудоустройству - куда они пойдут работать. Для того чтобы далее мы могли увидеть куда их на практику направить».
Медработники во время презентаций не просто делились опытом, а общались со студентами. Татьяна Яровая закончила "ярославский медицинский колледж" в девяносто втором году, к слову тогда он назывался "медицинское училище №1".
Татьяна Яровая, главная медсестра ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница»:
«Студенческая жизнь конечно очень насыщенная. Очень много лекций, практики. Конечно очень нравилось работать в больницах , уже на конкретной практике. Это различные манипуляции, чтобы мы их увидели, посмотрели и попробовать ощутить своими руками»
Подобная практика, как утверждают наставники, создана с целью сделать процесс обучения студентов по настоящему интересным, а также помочь учащемуся найти направление любимого дела в соответствии с личным опытом и предпочтениями.
Даниил Петров, корреспондент:
«Ярмарка профессий отличная возможность для обучающихся выбрать место дальнейшей работы. А для работодателей узнать потенциал возможных будущих коллег. Общение проходит в формате беседы, где студенты задают вопросы и узнают детали или какими-либо нюансы».
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/142922.ns