На базе легкоатлетического манежа собралось более полусотни ребят из 10 школ, колледжей и вузов. Участники стреляли из электронного оружия, прыгали в длину с места, подтягивались на высокой и низкой перекладинах. Также старались как можно быстрее пробежать 60-метровку.
Виталина Виноградова, студентка 3 курса Ярославского педагогического колледжа:
«Я сдаю ГТО для себя, чтобы знать, какие у меня на данный момент результаты, к чему стремиться и что можно доработать. Так как я учусь на учителя физической культуры, я должна подавать пример для подрастающего поколения, для детей и прививать им любовь к спорту».
Никита Метлин, студент 4 курса Ярославского педагогического колледжа:
«Я готовился к ГТО год, были сложности в беге, потому что сильно тяжело бегать, когда набираешь вес. Вот готовился, надеюсь, покажу хороший результат. Я считаю, что каждый учащийся должен сдавать ГТО, потому что надо прививать занятия спортом молодёжи».
Все результаты участников будут загружены в их личный кабинет на сайте ГТО и Госуслугах. По итогу выполения всех нормативов школьникам и студентам выдадут значок.
Юлия Лихачёва, руководитель отдела ВФСК ГТО спортивного клуба «Буревестник – Верхняя Волга»:
«Все нормативы по комплексу ГТО у нас размещены и на федеральном портале комплекса ГТО, и на региональном. Но если мы говорим о региональном, у нас есть сайт ГТО-76РФ, на который можно зайти и со всеми нормативами ознакомиться. Для каждой возрастной группы работает свой ряд нормативов для того, чтобы выполнить их либо на бронзовый либо на серебряный, либо на золотой знак отличия».
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/142794.ns