Ярославль примет фестиваль чечётки и циркового искусства

Культура 31.10.2025, 23:11

Начало ноября в Ярославле вот уже в седьмой раз ознаменуется городским молодежным фестивалем "Чудеса без чудес". В город на Волге приезжают гости из разных регионов страны, преуспевшие в стэпе и цирковом искусстве. В этом году ожидают 200 участников. Причем, возраст не важен. Главное - любовь к оригинальным жанрам.

Владимир Мальтиников из Кургана. Танцами занимается с детства, перепробовал все направления, в семье этим искусством занимались и родители, и бабушка с дедом. Словом - наследственность. Инженер предпочитает хореографию народов мира. В прошлом году на фестивале в Ярославле, Владимир стал лауреатом первой степени в номинациях «Народный танец» и «Степ» (соло). В этом вновь приехал с чечеткой и цыганским танцем.

Владимир Мальтиников, участник фестиваля «Чудеса без чудес»:

«Сам себе ставлю, есть номера, которые кто-то ставил другой. Есть дуэты с девушкой, с парнем, ставил на большие коллективы номера».

Коллектив Людмилы Лобановой уже полтора месяца осваивает жонглирование и фокусы, совмещая его с танцем и стэпом. Балетмейстер работала в Кишиневском цирке, на программе у Якубовича, фокусы показывала. К слову, чем привела ведущего в полный восторг. Это она придумала цирковое шоу "Чудеса без чудес".

Людмила Лобанова, председатель оргкомитета фестиваля «Чудеса без чудес»:

«Любовь к цирку, так сказать, осталась. Все время хочется ставить цирковые номера, хореография хореографией, но и цирковые».

Одно Гран при в цирковом искусстве, гран при в танцевальной номинации, первые, вторые и третьи места, и множество специальных призов: зрительских симпатий, лучшая постановка номера, балетмейстерское мастерство приготовил оргкомитет. От его председателя будет приз "Вдохновение". Фестиваль миксует жанры. К примеру, танец совместили с жонглированием.

Лиза Скребкова, участница фестиваля «Чудеса без чудес»:

«На тренировках у нас все падает, и не получается, но то, чего мы добились - это заслуга Людмилы Алексеевны, она занимается с нами три раза в неделю».

Мария Попова, участница фестиваля «Чудеса без чудес»:

«Это сложно, но интересно развиваться в разных направлениях, может быть, пригодится».

Александр Ершов прославился в Ярославле как стэпист, но и его не миновал зов цирка. На фестивале он выступит с номером контактного жонгляжа, когда предметы не парят в воздухе, а скользят в пальцах артиста.

Александр Ершов, участник фестиваля «Чудеса без чудес»:

«Стэповая часть и жонглирование могут меняться.Основные точки расставлены,а остальное как пойдет».

Людмила Лобанова поставила для своего коллектива пластический этюд по мотивам легенды о Клеопатре на стыке хореографии и гимнастики.

Полина Фомина, участница фестиваля «Чудеса без чудес»:

«Нам, безусловно, это очень нравится, это развитие, новый уровень,это не просто танец, мы рассказываем историю Клеопатры».

Ярославль на два дня станет столицей оригинального искусства. Особенность фестиваля в том, что он соединяет разное и далекое в единое целое.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры