В Ярославской области начался процесс модернизации здравоохранения.
Изменения заключаются в создании крупных медицинских комплексов. Это призвано повысить качество обслуживания, решить кадровые вопросы, оперативнее реагировать на вызовы, обеспечивая взаимные консультации специалистов.К тому же в рамках одного учреждения, по мысли регионального Минздрава, будет легче выстраивать маршрутизацию пациентов. Марина Смарагдова о новых веяниях в ярославской медицине.
Модернизацей в Ярославле будут охвачены медицинские учреждения высшего третьего уровня, где оказывается высококвалифицированная помощь. Это областная больница, перинатальный центр и госпиталь ветеранов войн. Ресурсы больниц объединяются для того, чтобы лечение стало еще более качественным.
Михаил Осипов, главный врач ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница»:
«Особенно нам это в помощь единый цифровой контур, взаимный обмен цифровой информацией: обследования, диагностики. И только уже потом - точечно необходимое физически взаимодействие «врач-пациент». Это объединение подразумевает создание единой областной больницы для лечения взрослого населения Ярославской области на высоком экспертном уровне».
Сегодня главные врачи ярославских больниц обсуждали, как эффективнее строить крупный медицинский холдинг. Многопрофильность, считают специалисты, позволит более оперативно поставить клинический диагноз и определить лечение пациента.
Елена Коротова, главный врач ГБУЗ ЯО «Областной клинический госпиталь ветеранов войн»:
«Это расширение возможностей консультативных специалистов, которых нет в госпитале. Это может касаться и участников специальной военной операции. Нейрохирурга консультации, сурдолога, что необходимо. Мы будем в пределах своей медицинской организации более плавно направлять на косультативные приемы».
При таком устройстве лечебные процессы будут максимально понятны и эффективны.
Сергей Кирдянов, главный врач ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр»:
«Как кормил всех пищеблок перинатального центра, так он и будет всех кормить, как рожали пациентки в перинатальном центре, все то же самое и будет. Кроме координации, что разумно и правильно, ничего в работе перинатального центра не изменится».
Максим Трусов, первый заместитель Министра здравоохранения Ярославской области:
«Это даст возможность повысить зарплаты, в том числе и водителей скорой помощи, врачей и медицинских сотрудников это не коснется ни с точки зрения сокращения, ни с точки зрения заработной платы. Их оплата труда регламентирована указами Президента. Больницы и поликлиники тоже останутся на своих местах. Не поменяются даже их названия, о закрытии медицинских организаций речи не идет».
Модернизация затронет и другие лечебные учреждения региона.
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/138865.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.