Уникальное оборудование начали использовать в Ярославле для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. В госпиталь ветеранов войн поступил стресс-эхокардиограф, который позволяет выполнять высококачественное ультразвуковые исследование сердца. Стоимость аппарата почти 10 миллионов рублей.
Стресс-эхокардиограф в государственном учреждении в Ярославле появился впервые. Расширенные преимущества и искусственный интеллект четко и быстро выявляют патологию миокарда, с высокой точностью определяют степень риска сердечного заболевания. Главная особенность аппарата в том, что он позволяет выполнять самые современные ультразвуковые диагностические исследования сердечно-сосудистой системы во время физической нагрузке в режиме реального времени.
Николай Духанов:
«Очень рад, что я лечусь на современных аппаратах. Доволен, что очень хорошее отношение врачей. Думаю, что уйду отсюда совсем здоровым».
Мария Можейко, заведующая кардиологическим отделением Ярославского областного клинического госпиталя ветеранов войн:
«Сегодня современная диагностика сердца — это визуализация сердца. Когда глазами можно увидеть, что происходит с миокардом. Особенно, когда мы знаем, что есть бляшки, есть бляшки уже перекрывающие на большой процент сосуд. Но вот как кровоснабжается миокард, всегда было увидеть очень сложно. А система стресс-эхо позволяет».
Аналогичный аппарат поступил и в Рыбинскую городскую больницу. Система работает с 8 утра до 8 вечера. Пропускная способность – один человек в час.
Кроме того, для врачей приобрели и мини-кардиосистемы, которые моментально выявляют различные патологии сердца и отправляют данные лечащим докторам. База хранится в облаке, откуда в любой момент можно достать всю необходимую информацию.
Михаил Осипов, главный врач Ярославского областного клинического госпиталя ветеранов войн:
«Вышли с предложением, что нам нужна система стресс-эхо для высококлассной диагностики миокарда, состояния сердца. Это было услышано и буквально после нашего выхода из ковида были выделены деньги губернатором и эта система приобретена».
Кстати, после того как госпиталь перестал принимать пациентов с ковидом и перешёл в нормальный режим работы, пришлось проводить капитальный ремонт ряда помещений. После обработки и обеззараживания отделений начали восстанавливать на стенах штукатурку, краску и плитку, двери в палатах, частично заменили напольное покрытие. Поставили новую специальную рентгенологическую дверь в кабинете компьютерной томографии. Кстати, во время пандемии там принимали до 70-80 пациентов в сутки. На эти цели летом была выделена субсидия в 7 миллионов рублей.
Андрей Скоркин, руководитель рабочей группы «Губернаторский контроль»:
«Сейчас всё выглядит очень пристойно, достойно. Те деньги, которые были выделены Михаилом Яковлевичем, соответственно, я считаю, потрачены с умом. Опять же посмотрел оборудование, которое сейчас установлено, новое, суперсовременное оборудование. Я думаю, оно и спасает уже и спасёт ещё множество жизней».
Капитальный ремонт в госпитале ветеранов войн ещё продолжается. Все проекты в высокой степени готовности. В январе работы будут завершены.
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/118986.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.