30-летие отметил Ярославский провинциальный колледж

Образование 28.11.2022, 23:17

Он более известен в народе, как прокол. Занятия в 1992-ом начались в планетарии. Собственным зданием обзавелись в 2007 году. Колледж не раз становился инициатором научных олимпиад, и сегодня совмещает функции школы для старшеклассников и центра дополнительного образования детей «Открытие». Тесный контакт налажен с ярославскими вузами. Углубленно изучают предметы по 5 направлением. С 2019 года прокол стал опорной школой Российской академии наук. Творческая атмосфера, царящая в учебном заведении, в день юбилея выплеснулась на сцену. Праздничный концерт подготовили все вместе: и учителя, и ученики. Приехали выпускники разных лет, которыми здесь очень гордятся.

Елена Семко, директор провинциального колледжа:

«У нас более 3000 выпускников, самое большое наше достижение, что очень много выпускников работают в наших проектах. И в школе, и в программе «Открытие», в образовательных лагерях, в конференции «Открытие» участвуют около ста наших выпускников».

Варвара Мароухина, ученица провинциального колледжа:

«Не знала о такой школе, мне рассказали одноклассники, я вообще не жалею, мне нравится это место, здесь своя волшебная атмосфера. Другое отношение учителей к ученикам. Очень понимающие, очень хорошо объясняют материал».

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры