Новости и события


Все новости

- Спутники с отметкой "сделано в Ярославле". Как наши производители покоряют космос - смотрите в выпуске.
- Жители Резинотехники боятся сноса единственного в микрорайоне рынка. Городской телеканал узнал о будущем торговой точки.
- На выборах в сентябре ярославцы смогут проголосовать там, где им удобнее. Прием заявлений стартовал сегодня.
- В Ярославле травят птиц. На улице Стачек горел памятник архитектуры. Наши земляки на 3 дня застряли в аэропорту. Эти и другие события, попавшие в объектив камер мобильных репортеров - в нашем обзоре.
- 15-летняя ярославская спортсменка привезла из Польши в общей сложности 9 медалей и побила рекорд, который держался больше 30 лет. Секретом успеха она поделилась с нашими корреспондентами.
- Противоаварийные работы на здании правительства и новые деревья в центре города. В Ярославле продолжаются работы по благоустройству зоны ЮНЕСКО.
- Следователи по всей России отмечают профессиональный праздник. О рабочем и о личном глава областного управления рассказал в эксклюзивном интервью "Городскому телеканалу".
- С чем они пойдут на выборы? Кандидаты в губернаторы рассказали о своих предвыборных программах. Ключевые тезисы - в нашем выпуске.
- Изъять и уничтожить. Стражи порядка подвели итоги первого этапа операции "Мак".
- "Локомотив" проведет встречу с болельщиками. Когда и куда приходить - расскажем .
- Вторая жизнь старейшего завода. На НПЗ имени Менделеева в Константиновском готовятся к запуску производства.
- Долгожданное новоселье. Более сотни ярославских семей из аварийного жилья вскоре переедут в новые квартиры.
- Новый асфальт возле школы и благоустройство дворов. Как реализуется в Ярославле губернаторская программа «Решаем вместе»? Расскажем!
- Более двух тысяч литров некачественного алкоголя изъято в областной столице за полгода. Почему поток «левака» трудно остановить и какие меры принимает город и полиция? Репортаж с очередного рейда.
- Смертельные заезды и последствия непогоды. Все, что попало в объективы мобильных и оперативных камер ярославцев покажем в обзоре.
- В Ярославле завершился этап Чемпионата страны по волейболу, а «Шинник» и «Локомотив» провели домашние встречи. Результаты матчей в спортивном дайджесте.
- Перезагрузка туристического маршрута. Глава региона Дмитрий Миронов выступил с инициативой создать Союз городов Золотого кольца. Идею врио губернатора озвучил в Сергиевом Посаде на Совете при полномочном представителе Президента в ЦФО.

- Возвращение в Юрский период. В Ярославле сегодня открылся парк динозавров.

- В Ярославской области началась реализация программы «Газпром - детям». Расскажем в выпуске, где сейчас ведутся работы.

- Отвалившееся сиденье и взрывоопасная маршрутка. В Ярославле сотрудники ГИБДД проверяли общественный транспорт.

- Престольный праздник женской обители. В Ярославле верующие отметили день Казанской иконы Божией матери.

- Долгожданная медаль ярославцев на чемпионате мира. Пловец Евгений Дратцев завоевал «бронзу» на дистанции «25 километров».
- Одна улица принята, остальные — в разной стадии работ. Комиссия «Росавтодора» проверила объекты, которые в Ярославле ремонтируют по программе «Безопасные и качественные дороги».

- Плитка, демонтированная в зоне ЮНЕСКО, поможет другим территориям Ярославля. Расскажем, на какие объекты её отправят.

- Разбор полётов без купюр. Пятничную планёрку мэра Ярославля Владимира Слепцова Городской телеканал в режиме онлайн покажет на своём сайте — gtk.tv.

- Выставка без экскурсовода. Ярославский художественный музей готовит новую экспозицию. На помощь сотрудникам пришли современные технологии.

- Олимпийский вид спорта в самом сердце столицы Золотого кольца. Ярославль завершил подготовку к этапу чемпионата России по пляжному волейболу.
- Новосёлов — больше сотни. Ярославские дольщики получили долгожданные квартиры. Ключи вручил лично глава региона Дмитрий Миронов.

- Опыт Ярославской области оценили федералы. Глава ЦИК Элла Памфилова поблагодарила наш избирком за успешное испытание новых технологий при воскресных выборах в региональный парламент.

- Павел Дыбин освободил кресло спикера муниципалитета Ярославля. Через несколько минут расскажем, кому вручили депутатский мандат, и кто теперь возглавляет городской парламент.

- Технологию укладки бортового камня подрядчик обещал совершенствовать. На Полушкиной роще в Ярославле проинспектировали дорожный ремонт. Без претензий от заказчика не обошлось!

- В центре Ярославля начали менять плиточное покрытие. Это часть работ в зоне ЮНЕСКО, которые ведутся по соглашению с московским правительством.

- «Виданное-неувиденное». В Ярославле музей современного искусства презентовал новую экспозицию. Зрителям представлены уникальные образцы городской архитектуры второй половины прошлого века.

- Дёмино ждёт спортсменов. В интернете стартовала регистрация на участие в девятом веломарафоне, посвящённом в этом году памяти Антона Гоголева.
- В Ярославской области построят завод по производству комплектующих для военной и гражданской авиации. Соглашение заключили врио губернатора Дмитрий Миронов и гендиректор «Промышленных технологий» Валерий Шадрин. Документ подписали сегодня на авиасалоне в Жуковском.

- Два проблемных детсада в Ярославле сдадут в срок. Городские и областные чиновники проинспектировали стройки на Чернопрудной и Академика Колмогорова.

- На Калинина — дорожная техника и рабочие. Расскажем, когда можно прокатиться до шоссе на Кострому без опасений за сохранность авто.

- В Ярославле молния ударила в общественный транспорт. Во время грозы на помощь пассажирам пришла водитель троллейбуса Анна Насырова.

- Лабораторным исследованиям подвергнут каждую ягоду. В Ярославле в этом сезоне установят двадцать пять брендированных палаток для продажи арбузов.

- Смогли ли ярославцы выиграть медали чемпионата мира по водным видам спорта, проходящего в Будапеште? В спортивном блоке расскажем, какими приплыли Евгений Дратцев и Кирилл Абросимов.

- Экстрим на доске: в Ярославле спортсмены покоряли воду, удивляя зрителей трюками. В акватории Которосли прошёл чемпионат по вейкбордингу. Мы — в призах.
- Жителям деньги вернут. Почему в Заволжском районе ярославцам выставили большие счета за холодную воду и чья же в том вина? Подробности озвучим через минуту.

- В Ярославле начали готовить площадку для этапа чемпионата России по пляжному волейболу. Стадион «Спартаковец» покроют 40-сантиметровым слоем песка.

- Выборная гонка в Ленинском районе завершена. Мандат областного депутата вручат Павлу Дыбину. Именно за него проголосовало электоральное большинство ярославской «Пятёрки».

- Флаг нашей области на самой высокой точке Европы. Ярославцу Артёму Фролову подчинилась гора Эльбрус.

- Ярославский оскароносец-юбиляр. Нашему прославленному земляку, художнику-мультипликатору Александру Петрову исполнилось 60!

- Сначала — гармония души, теперь ещё и гармония тела. В самом красивом селе России — Вятском — прошёл Кубок по бодибилдингу и пауэрлифтингу.
-Ярославлю помогают столичные коллеги. Как изменится городская транспортная инфраструктура, расскажем через минуту.
-На Спартаковскую пришла техника. После общения Владимира Слепцова с жителями Резинотехники на главной дорожной артерии начались работы.
-В Рыбинске загорелся троллейбус с пассажирами, а в Ярославле произошло жуткое ДТП. Покажем кадры очевидцев и озвучим подробности.
-Ярославль перенесётся в Юрский период. Областная столица готовится к выставке динозавров.
-Весь пьедестал почёта — наш! Ярославцы вернулись из Подмосковья, где прошёл чемпионат ЦФО по конному спорту.
-Ярославские дорожники креативят. На площади Волкова появилась необычная "зебра".

-В воскресенье 40 тысяч ярославцев выберут депутата облдумы. Расскажем, кому и куда идти голосовать.

-Около тысячи человек. Конкурс больше двух человек на место. В единственном военном вузе Ярославской области началась пора вступительных экзаменов.

-Змея в городе, экстремальный прыжок на роликах и неудачная попытка скрыть нарушение ПДД. Обзор самого интересного видео из сети - в нашем выпуске.

-Нападающий Андрей Локтионов, защищавший в прошлом сезоне цвета ярославского "Локомотива", может продолжить карьеру за океаном.
-Ярославский водоканал будет передан в областную собственность. Муниципалитет проголосовал "за".
-1-го сентября в Ярославской области завершается четырехлетняя программа по расселению аварийного жилья. Регион идет с опережением.
-На Спартаковскую придет долгожданный ремонт. Об этом Владимир Слепцов рассказал жителям Резинотехники.
-Сбавь скорость - сохрани жизнь. ГИБДД проводит в регионе необычную акцию.
-Ярославские футболисты сыграют дома уже в октябре. Началась реконструкция стадиона "Шинник".
- Ярославский водоканал планируют передать в областную собственность. Такое решение приняли члены профильной комиссии муниципалитета.
- Ремонт дороги на Маланова приостановили. У городских властей и общественности к подрядчику - серьезные претензии по качеству работ.
- Смотровую площадку на набережной Волги закрыли. Эксперты считают, что она небезопасна.
- Яркие граффити вместо скучных стен. В Ярославле стартовал масштабный городской проект. Подстанции и хозпостройки предприятий преобразятся.
- Ведущие европейские наставники для юных ярославских спортсменов. В областном центре открылся первый баскетбольный лагерь.
-За губернаторское кресло в Ярославском регионе будут бороться пятеро кандидатов. Облизбирком официально зарегистрировал — Дмитрия Миронова, Сергея Балабаева, Андрея Батлина, Михаила Парамонова и Кирилла Панько.

-В Ярославле возобновились работы в доме на Сосновой. Жилую многоэтажку должны сдать в августе.

-Воздушная гавань под Ярославлем выходит на новый уровень развития. Аэропорт «Туношна» готовится к ремонту взлётно-посадочной полосы.

-Праздник не испортила даже погода. В парке на Даманском острове Городской телеканал вместе со своими зрителями отметил День семьи, любви и верности.

-14 стран-участниц и их лучшие фильмы. В Ярославле открылся Первый Международный кинофестиваль «В кругу семьи».

-Пока родное поле на реконструкции, домашние матчи примет соседка-Кострома. О старте «Шинника» в чемпионате ФНЛ репортаж со стадиона «Урожай».
-В Ярославле будут совершенствовать работу автоматизированной системы управления дорожным движением. Об этом мэр Владимир Слепцов заявил в Москве на урбанистическом форуме.
-Качество дорожного ремонта проверят в вологодской лаборатории. Сегодня специалисты «Росавтодора» взяли пробы асфальта с трёх ярославских трасс.
-В Ярославле активизировались клещи. За нынешний сезон за медпомощью обратилось уже 6 тысяч пострадавших от укусов.
-Синоптики прогнозируют в Ярославле самый холодный день июля. Побьёт ли погода летний минимум вековой давности?
-Годовой рекорд установлен. В Ярославле накануне Дня семьи, любви и верности зарегистрировали 87 пар.
-Клубное пополнение. Ярославский «Шинник» представил новых игроков.
-Нам поможет опыт москвичей. Мэр Владимир Слепцов принимает участие в урбанистическом форуме. На нём столичные власти обещали усовершенствовать комплексную схему организации дорожного движения в Ярославле.
-Перед федеральной проверкой, проверка региональная. Дорогу от улицы Яковлевской на Диево-Городище проинспектировали региональные парламентарии и чиновники.
-Окончательные причины смерти станут известны лишь через месяц. Сегодня ночью из Турции в Ярославль доставят тело 11-летней Ани Гундоровой, умершей в Антальи.
-Тренировки на новой базе, но не в полном составе. Ярославский «Локомотив» начал активную подготовку к новому хоккейному сезону.
-Пока одни — в Москве, другие покоряют Ярославль. Студентов ЯГТИ пригласили на национальный театральный выпускной, а ярославский вуз атаковали абитуриенты.
-Самым крепким семьям — награды. В областной столице двадцати трём ярославским парам вручены медали за «За любовь и верность».
-Две трагедии на воде за сутки. В Большом селе утонула 6-летняя девочка, а в Некрасовском районе перевернулась лодка с рыбаками.
-О своих проблемах горожане рассказали гостю из Москвы. В Ярославль прибыл секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев.
-В Ярославль в зону ЮНЕСКО пришёл капремонт. Работы начинаются на жилых домах, расположенных в самом центре областной столицы.
-Ровесник нового российского государства. Городскому телеканалу исполнилось 24! Вспоминаем историю и принимаем поздравления!
-Помощь от тверских рыбоводов. В Ярославле выпустили 100 тысяч мальков стерляди.
-Ярославцам потребовалась помощь на самом большом водохранилище Северного Кавказа. В Дагестане организовали спецоперацию по спасению наших земляков.
-Первомайский бульвар в Ярославле благоустроят. Чугунный забор сохранят, изменят лишь дорожные ограждения, а ещё установят скамейки, урны нового образца и приведут в порядок газоны.
-Качество дорожного ремонта в Ярославле контролирует областное правительство. Зампред Виталий Ткаченко проинспектировал улицу Космонавтов.
-Бизнес-условия от региона. На какую помощь могут рассчитывать предприниматели? Расскажем в выпуске.
-Они взрослые. У каждого своё прошлое, а будущее зависит от нас с вами. Городской телеканал начинает новый социальный проект в Ярославле.
-Домашнее серебро команды «Мудрецы». В Ярославле прошёл турнир по бейсболу «Кубок Старого города».
-Тело Ани Гундоровой, умершей в Турции, доставят в Ярославль в ближайшие дни. Городскому телеканалу удалось связаться с родственниками 11-летней девочки.
-74 километра дорог за летний сезон. В регионе ведутся небывалые ремонтные работы. Они начались и на Красном Перекопе на улице Маланова.
-Всех желающих примет гостеприимный Даманский. Городской телеканал приглашает своих зрителей отметить День семьи, любви и верности.
-Промо-ролик для рыбинского технопарка «Кванториум». Кому из молодых ярославцев выпала честь снять и смонтировать его?
-Российские звёзды в ярославском селе. В Вятском ярко и эмоционально прошёл Некрасовский праздник
-Ярославский «Локомотив» вышел из отпуска. Рабочее межсезонье началось медосмотр хоккеистов.
-Москву накрыла погодная стихия. СМИ сообщают о первых жертвах. Что ждёт Ярославскую область?
-Сотни специалистов высочайшего уровня. В Ярославле открылась Международная конференция «Технологии в эндоскопии пищеварительной системы».
-С фонтаном и обновлённой территорией. В Ярославле близятся к финишу работы на площади Юности.
-Три дня без движения. В Ярославле сотрудники Центра гражданской защиты спасли пенсионерку, которую в буквальном смысле завалило стеклопакетами.
-Необычная пернатая семья. В Ярославском зоопарке белые журавли воспитывают гусёнка.
-В Ярославле готовят к сдаче улицу Панина. Как специалисты и автолюбители оценивают ремонт дороги, выполненный по федеральной программе?
-Безопасность превыше всего. Мэр Ярославля вместе со спасателями проинспектировал акватории Волги и Которосли.
-Ступеньки со спецпокрытием и белые потолки. В Ярославле обновлён подземный переход на Фрунзе.
-Полсотни участников, семь номинаций и новые наряды. В Ярославле прошёл финал регионального конкурса портных «Серебряная нить».
-Два ярославских предприятия на Международном военно-морском салоне. «Сатурн» и «Вымпел» представляют свои передовые разработки в Петербурге.
-Большинство заброшенных полей вернут в оборот. На заседании регионального правительства рассказали, как помогают аграриям. О действенных мерах поддержки от первого лица — руководителей сельхозпредприятий.
-Взялись за стены и крышу. В Ярославле закипели масштабные работы на ансамбле Спасо-Преображенского монастыря.
-Надёжные, безопасные, яркие. На улицы Ярославля выехали два десятка новых городских маршруток.
-Для коллег — это уникальная операция, для пациентов — чудо, ведь шансы на жизнь были минимальные. Врачи Соловьёвской больницы реимплантировали пострадавшему руку, отрезанную пилорамой.
-Тысячи 11-классников в одном месте. В Ярославле прошёл областной бал выпускников. Медалистов отметил глава региона Дмитрий Миронов.
-В Ярославской области построят молочно-товарную ферму. О перспективных показателях развития агропромышленного комплекса региона расскажем в выпуске.
-Умные кабины в жилых домах. Новостройки Ярославля оборудуют энергоэффективными лифтами. Как выиграют горожане? Расскажем.
-Экологическое просвещение от Гринпис. В Ярославле представили первую в мире выставку на колёсах «Ноль отходов».
-В едином стиле и по одной концепции. В Заволжском районе Ярославля меняют адресные таблички, а Московский проспект озеленяют.
-Трогательная встреча спустя полгода разлуки. В Ярославль из Дагестана вернулся сводный отряд регионального УМВД. Отличившихся в республике наградил глава региона Дмитрий Миронов.
-Гости отметили перемены к лучшему, градоначальник рассказал о планах. Топовые туристические блогеры России задали вопросы мэру Ярославля Владимиру Слепцову.
-Юбилей первого ярославского губернатора современной России. Анатолию Лисицыну исполнилось 70.
-Медали, подтверждающие высокий профессионализм молодых ярославцев. В этом выпуске подведём итоги нашего участия со всероссийского финале «WorldSkills».
-Лось в городе. Молодой сохатый решил прогуляться по спальному району Ярославля.

Показать больше новостей

Партнеры