Новости и события

Выпуск 22-02-18

Выпуск 22-02-18

Все новости

Выпуск 22-02-18
Выпуск 21-02-18
Выпуск 20-02-18
Выпуск 19-02-18
Выпуск 16-02-18
Выпуск 15-02-18
Выпуск 14-02-18
Выпуск 13-02-18
В Ярославле открылся Первый Международный театральный фестиваль имени Виктора Сергеевича Розова.
Выпуск 12-02-18
Выпуск 09-02-18
Выпуск новостей 08.02.2018
-Февральский «минус» привёл к первым жертвам. За Волгой неизвестный замёрз прямо в снегу. Мужчину нашли случайные прохожие. Непогода повлияла также на транспортников. Воздушная гавань принимала чужие борта, железнодорожники аврально расчищали пути. Горожане вместо своих авто передвигались по Ярославлю на общественном транспорте.
-Три новинки для железнодорожных вокзалов. На «Ярославле-Главном», «Московском» и в Ростове установили интроскопы. Они должны повысить уровень безопасности на станциях.
-Изменения ради улучшения! В Ярославле построят вертолётную площадку, офисно-деловой центр и корпус онкобольницы. Городские парламентарии сегодня поддержали изменения в генеральный план областной столицы.
-Архивные кадры, датированные одним днём, но разными годами. Городской телеканал готовится отпраздновать эфирные четверть века в Ярославле, а в выпусках новостей вспоминает свою яркую историю. О чём рассказывали наши журналисты седьмого февраля?
-В хит-листе: от «Калинки-малинки» до «Миллиона алых роз». Оркестр русских народных инструментов ярославского музучилища даст концерт в Олимпийской деревне Пхёнчхана. В Южную Корею музыканты отправятся по приглашению своего коллеги.
-Коллапса удалось избежать. На заседании правительства региона Владимир Слепцов отчитался за уборку Ярославля: вывезли 25 тысяч кубометров снега, и работа продолжается. Коммунальщики трудятся круглосуточно.
-Ремонт на рекорд. В Ярославле несколько помещений больницы Семашко готовят для юных пациентов. Здесь временно разместится пульмонология первой детской клиники.
-Прогулка ценою в жизнь. В Ярославле активизировались догхантеры. Их первой жертвой стала молодая хаски Энджи. Ветеринары боролись за её жизнь несколько часов, но безрезультатно.
-Их спас «Таймыр»! Ярославским путешественникам, установившим несколько рекордов в Арктике, понадобилась помощь атомного ледокола. На судне автомобилисты провели два дня.
-Эта труппа удивляет даже именитых режиссёров. На сцене Волковского готовятся к мартовской премьере. Её постановщик Владимир Алеников, известен по фильму про Петрова и Васечкина.
-Ярославль, как и всю Центральную Россию, завалило! Коммунальщики в авральном режиме устраняют последствия снежной стихии, на помощь приходят даже сами горожане. Синоптики заявляют: нынешняя метель — сильнейшая за всю историю метеонаблюдений. И то ли ещё будет!
-Автомобильные разборки в Ярославле. На Пятёрке два автолюбителя не поделили парковочное место, в итоге одна из машин оказалась на гараже. А за Волгой неизвестные открыли стрельбу по внедорожнику.
-Оказались на тропическом «Острове»! В Ярославле сетевой партнёр Городского телеканала — ТНТ — представил вечеринку, посвящённую новому сезону популярнейшего сериала. Среди гостей — победитель «Танцев» Виталий Уливанов.
-Ярославль поддержал российских олимпийцев. На Советской площади собралось пять тысяч жителей, а двести заключённых восьмой колонии устроили красочный флешмоб. Российский триколор осуждённые воссоздали шарами.
- Спасатели и коммунальщики в режиме повышенной готовности. Сначала в регион придут сильные снегопады, затем заморозки.
- Качество, количество и вкус оценили 66 тысяч школьников. В Ярославле подвели итоги конкурса на организацию питания в детских садах.
- Знаменитая ограда в центре стала прилавком. Фотофакты незаконной торговли уже обсуждает интернет, а в городе усиливают контроль за нелегальными торговцами.
- На эти деньги можно было ремонтировать подъезды! Более миллиарда рублей должны Ярославцы за жилищно-коммунальные услуги. Некоторой категории неплательщиков грозит выселение.
- В Ярославле осталось лишь 17 участников Сталинградской битвы. Сегодня героев поздравляют с 75-той годовщиной знаменитого сражения и вспоминают, тех кто не дожил.
- 20 лет они помогают спортсменам настроиться на победы. Первые чирлидеры региона - шоу-группа Грация - отметила юбилей. На сцену вернулись даже те, кто начинал движение болельщиц в Ярославле.
- Таких редкостей не больше двух десятков в стране. Ярославскому музею-заповеднику передали одну из самых громких археологических находок прошлого года.
- День сурка в Ярославле. Какую весну спрогнозировал пушистый метеоролог?
- На борту пассажирского лайнера, совершившего экстренную посадку в США из-за проблем с двигателем был и пассажир из Ярославля.
- Сотня первоклашек на одно учебное заведение. Школы Ярославля заканчивают принимать заявления от родителей. Озвучим первые цифры.
- 7 месяцев назад ярославец мог лишиться руки, а сегодня пришел пожать ее своему врачу. О чудесах, которые творят врачи Соловьевской больницы рассказывают спасенные пациенты.
- 400 литров контрафакта. На одной из оптовых баз ярославские полицейские изъяли алкоголь с признаками подделки и десятки тысяч пачек сигарет без акцизных марок.
- Достали пострадавших из автомобиля после ДТП, и спасли людей из горящей высотки. На учениях с такими легендами ярославские спасатели в очередной раз подтвердили свое мастерство.
- Проголосовать за президента можно будет из-за рубежа. В Ярославле началась регистрация избирателей, которые не смогут прийти 18-го марта по месту прописки.
- Искусство нон-стопом или месяц на троих. Произведения известной династии живописцев откроются ярославскому зрителю.
- Ярославская четверка - на вершине пьедестала. Наши акробаты взяли национальное золото.
- О своём сердце, работе и отставке. Губернатор Дмитрий Миронов провёл в Ярославле первую большую пресс-конференцию. Единственный вопрос вне журналистского пула удалось задать моей коллеге Нине Колтиной.
- Будет ли «Спартаковец» «Вознесенским»? Перспективы популярного стадиона решала комиссия муниципалитета. Последнюю точку в этом вопросе теперь поставит весь городской депутатский корпус.
- Почти «Решили». В Ярославле завершился предварительный отбор территорий для благоустройства. Лидеры известны, правда, окончательные результаты обещали представить в пятницу.
- До Нового года по восточному календарю они всё же не дотянули. Ёлки, украшающие городские улицы, разбирают и отправляют на склад. 1-го февраля их в Ярославле быть не должно.
- Нереальное космическое шоу. Ярославцы увидели редкое небесное явление. В последний раз его наблюдали полтора века назад, зато воочию. Сегодня помогли новые технологии.
- По городам региона на коньках с клюшками и шайбой. Ярославль сегодня посетили юные хоккеисты Чехии. На льду они померились силами со сверстниками из «Локомотива».
- Cпортивное соло — достояние Интернета. Бывший игрок ярославского «Локомотива» Иван Петраков теперь поражает болельщиков вокальными данными. Подпоём хоккеисту через несколько минут.
- Дорожные заносы! В Рыбинске перевернулся пассажирский автобус, а в Ярославле маршрутка врезалась в столб. Есть любительская видео и официальная информация о пострадавших.
- МЧС экстренно предупреждает! Региональное ведомство сообщило о том, что на Ярославль идёт снежная стихия. Горожанам быть осторожнее, коммунальщикам — встречать непогоду во всеоружии.
- Кинулись на помощь! Молодые жители Рыбинска решили подсобить городским властям в уборке города от снега. Причём, ради этого пришлось даже встать на коньки.
- Реабилитация напрокат! В Ярославле в отделения срочного социального обслуживания населения поступили новые медприспособления. Они помогут пенсионерам, инвалидам и даже временно нетрудоспособным.
- Четверть века — эфир нормальный! Городской телеканал начал подготовку к своему большому юбилею в Ярославле, а в выпусках новостей вспоминаем яркую двадцатипятилетнюю историю.
- Какая боль, чехи против россиян — 2:0! Ярославский «Шинник» в Турции встретился с остравским «Баником». И не смог таки взять верх. Теперь в очереди — болгары.
- В этом году горожане смогут прокатиться на новом колесе обозрения. Фундамент для аттракциона закладывают у парка 1000-летия, сама конструкция уже изготовлена.
- Несколько городов Ярославской области может подтопить. Рыбинская ГЭС возобновила работу. Выходить на лед не рекомендуется.
- За неделю вывезено больше 18 тысяч кубометров снега. На борьбу с непогодой в Ярославле брошены все силы коммунальщиков.
- За централизацией будущее. В Ярославле прошел форум лабораторной медицины.
- Около половины водителей маршруток нарушают ПДД каждый день. В - Ряд крупных аварий и уничтожение 500 килограммов санкционных яблок. Самое интересное видео оперативных служб и пользователей интернета - в нашем обзоре.
- Они называют это своим Днем Победы. В Ярославле отметили 74-ю годовщину снятия блокады Ленинграда.
- Участники чемпионата мира по футболу не выбрали Ярославль. Основная часть команд предпочла Московскую область.
-Синоптики прогнозируют снегопады, управдомы и подрядчики обязаны справиться со стихией. Мэр Ярославля Владимир Слепцов поручил главам районов усилить контроль во время уборки территорий.
-В ярославских лесах начался отстрел волков. Численность хищников увеличилась в несколько раз, поэтому приходится идти на крайние меры. Волков видели даже недалеко от Ярославля.
-В обычных авто при «минус 57» и порывах ветра до 20 метров в секунду. Российские путешественники под руководством ярославца Богдана Булычёва установили несколько рекордов и попали в Книгу Гиннеса. До куда доехали?
-Новая жизнь в Ярославском зоопарке. Здесь на свет появился кенгуру редкой породы. Прибавление в семействе сумчатых заметили не сразу, но и пробудет в нашем зоопарке малыш недолго.
-В Успенском соборе Ярославле тоже пополнение, но архитектурное. Там появились два новых придела. Один — освящён, а вот работа во втором в самом разгаре.
-Транспортную сеть Ярославля ждёт реконструкция. Частники бьются с муниципалами за клиентуру, и это при том, что большинство горожан отдаёт предпочтение последним. Что изменится и насколько быстро? Дарья Крот расскажет, на чём будем с вами ездить, ярославцы.
-Счастливцы, которые точно увидят мундиаль. В Ярославле первым болельщикам чемпионата мира по футболу вручили обязательные паспорта. Их могут получить даже школьники.
-Сквер вместо пустыря по проспекту Машиностроителей в Ярославле. Это место хотят видеть обновлённым сами жители. До окончания предварительного отбора общественных пространств для благоустройства остаётся неделя. Яна Хромова выяснила, за что голосуют заволжане.
-Детский дом IT-технологий. И всё же лучший подарок — светлое будущее воспитанников. «Солнечный» детдом в Ярославле готовится отметить двадцатилетие. Нина Колтина погрузилась в предпраздничную атмосферу.
-Это творение великого Шекспира до сих пор не теряет актуальности. На сцене учебного театра ЯГТИ студенты представили комедию «Сон в летнюю ночь». Марина Смарагдова узнала, чем необычна постановка режиссёра Кузина.
-В Гаврилов-Яме устроят селёдочный баттл. За победу в нём организаторы кулинарного конкурса обещают даже финансовые презенты. «Под шубу» уложат несколько тысяч рублей.
-Из Ярославля — в Тутаев, Левцово, Щедрино и обратно. В областном центре запустили первую крупную партию автобусов на газомоторном топливе. Для региона этот проект пилотный, но доказавший свою эффективность.
-Знаменитое Золотое кольцо России пополнят новые города. Минкульт отрапортовал о приёме заявок от претендентов. А мэр Ярославля Владимир Слепцов рассказал в Москве о популярном туристическом бренде. В столице работала моя коллега — Дарья Крот.
-Новинка, которая должна обезопасить пешеходов на этом участке дороги. В Дзержинском районе у пятой поликлиники, что на Тутаевском шоссе, наконец, установили светофор. Его ждали и водители, и пешеходы.
-Российский «минус» под конец января. Синоптики сообщили: минувшая ночь в Ярославле оказалась самой морозной с начала календарной зимы. Температура опустилась до восемнадцати градусов. Но это ещё не предел.
-Курс на Турцию. Ярославский «Шинник» отправился в Белек на второй зимний сбор. Здесь подопечные Александра Побегалова проведут товарищеские матчи с чехами и болгарами.

Показать больше новостей

Партнеры