Новости и события

Выпуск 22-08-17

- Новые заказы и рабочие места. Делегация Ярославской области сегодня в Подмосковье - участвует в международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Расскажем о достигнутых договоренностях.
- Долгожданный ремонт. На перекопском мосту через Которосль начались работы.
- Смертельная авария в самом центре Ярославля. Два человека погибли.
- Ярославль обесточенный, дети на деревянном плоту и 50-метровый коммунальный фонтан. Обзор самых интересных видео из интернета - в нашем выпуске.
- "Первый русский" готовится к новому театральному сезону. Ярославцев ждет череда ярких премьер.

Все новости

- Новые заказы и рабочие места. Делегация Ярославской области сегодня в Подмосковье - участвует в международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Расскажем о достигнутых договоренностях.
- Долгожданный ремонт. На перекопском мосту через Которосль начались работы.
- Смертельная авария в самом центре Ярославля. Два человека погибли.
- Ярославль обесточенный, дети на деревянном плоту и 50-метровый коммунальный фонтан. Обзор самых интересных видео из интернета - в нашем выпуске.
- "Первый русский" готовится к новому театральному сезону. Ярославцев ждет череда ярких премьер.
- С президентом о моде. Владимир Путин рассказал жительнице Ярославля о своих предпочтениях в одежде.
- В Ярославле отметили 50-летие туристического маршрута Золотое Кольцо. Самые яркие события праздника, знаменитые гости и основные площадки в обзоре Городского телеканала.
- Не меньше гостей было и на левом берегу Волги. В Толге отметили 30-летие возвращения обители православной церкви.
- Крупнейшая в чемпионате победа. Ярославский "Шинник" вернулся из Подмосковья с триумфом.
- Магазины и кафе не работают, полиция проверяет документы, напряжённость сохраняется. Ярославец Алексей Бараев стал свидетелем теракта в Барселоне.
- Штурм здания, захваченного преступниками в Ярославле. На базе ОМОН прошли соревнования по служебно-прикладному двоеборью.
- Скафандр, расписанный детьми с тяжёлой болезнью, оправят в космос. Ярославль стал первым городом в маршруте международной акции.
- Две тысячи квадратных метров или сто две тысячи штук. Столько плитки, снятой в зоне ЮНЕСКО, теперь для нужд Ярославля хранится на территории «Спецавтохозяйства».
- Конкурсная комиссия «Ярославль в цвету» пришла на завод. Расскажем, какое предприятие борется за победу.
- Ярославец — победитель чемпионата мира по плаванию. В Будапеште 85-летний спортсмен Игорь Бровин завоевал золото на дистанции 200 метров.
- Владимир Волков официально стал мэром Переславля. Удостоверение градоначальника ему вручил глава региона Дмитрий Миронов.
- Осталось положить асфальт и приступить к благоустройству. Жители двух домов по улице Свердлова в Ярославле готовятся принимать двор, обновлённый по губернаторской программе «Решаем вместе».
- В Ярославле на Красном Перекопе незаконно продавали алкоголь. Торговую точку на Павлова проверили после многочисленных жалоб местных жителей.
- В ярославских школьных автобусах усовершенствовали ГЛОНАСС. Теперь на электронной карте инспекторы ГИБДД видят весь парк региона одновременно.
- Курсанты Ярославского высшего военного училища ПВО передислоцировались под Тутаев. На учебной базе вуза более четырёх сотен первокурсников проходят общевойсковую подготовку.
- От «Барокко-джаз-проект» до «Царской невесты» Римского-Корсакова. Организаторы ярославского «Преображения» представили фестивальную программу.
- Рабочая поездка в Рязань. Глава региона Дмитрий Миронов принял участие в совещании по транспортной безопасности в Центральном федеральном округе.
- Подрядчик обещал уложиться в срок. Стало известно, когда в Ярославле откроют Перекопский мост через Которосль.
- Новое оборудование на благо жителей. «Яргортеплоэнерго» готовится к - отопительному сезону в областной столице.
- Ярославские учителя сами сядут за парты. Наш регион примет участие в пилотном проекте Рособрнадзора на знание русского языка и математики.
- Тысячи заявок и сотни шедевров. Комиссия конкурса «Ярославль в цвету» проверила дворы Кировского района. Расскажем, что удивило жюри.
- Ярославский «Шинник» — в топе. Полузащитник Дмитрий Самойлов и главный тренер Александр Побегалов вошли в символическую сборную Футбольной национальной лиги.
- Новый день рабочей поездки и новые соглашения. Глава региона Дмитрий Миронов встретился с руководителем Крымской республики Сергеем Аксёновым.
- В Ярославле на строящихся детсадах Сокола увеличивают рабочих. Цель — сдать социально-значимые учреждения в срок.
- Обновлённый Демидовский сквер в Ярославле жители увидят в конце сентября. Пока в разгаре — работы по реконструкции.
- Так масштабно — впервые за сотню лет. На Кирилло-Афанасиевском монастыре Ярославля идёт реставрация. А вот церковь Заволжского района в ближайшее время обретёт голос. Для Яковлевско-Благовещенского храма завод в Тутаеве отлил десять колоколов.
-Теперь это место притяжения детворы и подростков. В Ярославле открыли ещё одну площадку для воркаута. На этот раз — на Серго Орджоникидзе.
-Ярославцы — медалисты чемпионата и первенства России по триатлону на дистанции спринт. В призах — Андрей Брюханков, Руслан Терехов, Елизавета Жижина и Михаил Антипов.
- Делегация Ярославской области вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым с находится в Крыму. Подводим итоги первого рабочего дня в республике.
- От единого дошкольного меню до закупки игрушек. Мэр Ярославля Владимир Слепцов встретился с руководителями детских садов и родителями.
- Ярославские парки преображаются. На Даманском острове установили новые аттракционы.
- Изобретать аттракционы стали и непрофессионалы. Ярославцы белым днём катались в ванне на колёсах, купались в пруду у торгового центра и прыгали со спасательной вышки.
- Ярославскому зоопарку исполнилось девять лет. Одна из главных городских достопримечательностей получила в подарок новых обитателей.
- Почти четыре часа «Хитового драйва». В Ярославле прошла автомобильная акция Городского телеканала и радио «Хит ФМ». Кто оказался в лидерах? Об этом через 15 минут.
- Из развалюх в новые квартиры. В Ярославле завершается программа переселения из аварийного жилья. Что ждет тех, кто еще не попал в списки переселенцев?
- Достраивать будут другие. Варианты решения проблем обманутых дольщиков сегодня обсуждали в областном правительстве.
- Список участников выборов менять не будут! В городском отделении Единой России прокомментировали снятие двоих кандидатов.
- Срок сдачи - начало учебного года! Еще одна школа Ярославля получит современную спортивную площадку.
- Правильные арбузы и дыни. Где в Ярославле можно купить бахчевые с пометкой "проверено в лаборатории"?
- Дорожники завершают ремонт одной из самых проблемных магистралей Ярославля. Качество работ на улице Шевелюха оценили эксперты и наша съемочная группа.
- Высаживают новые деревья и ремонтируют дороги. Продолжаем следить за благоустройством зоны ЮНЕСКО.
- В этом году от гриппа в привьют 500 тысяч жителей региона. В Ярославль доставили первую партию вакцины.
- Сёстры Толгской обители заканчивают сбор трав для своего фирменного чая. Рецепт - в нашем выпуске.
- Последние силы и деньги - в сад. Специальная комиссия начала оценивать работы участников конкурса "Ярославль в цвету".
- Из Ярославля в Рыбинск за 1 час 15 минут. В первый рейс на новом поезде отправилась наша съемочная группа.
- Два праздника в один день. Тутаев и Рыбинск отметили день города. Хроника событий в репортажах наших корреспондентов.
- Вертолеты прямо над головами и стрельба на "Шиннике". В Ярославле спецслужбы готовятся к учениям в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.
- В Ярославской области появились первые жертвы клещевого энцефалита среди детей. Как чувствуют себя пострадавшие?
- Ростов на день стал столицей американского футбола. На "Кубок регионов" съехались сильнейшие команды со всей России.
- Долгожданная спортивная новинка в Ярославле. Глава региона Дмитрий Миронов открыл в парке тысячелетия современный скейт-парк.
- Новое поле на «Шиннике» появится в конце августа. Ход реконструкции стадиона сегодня проверила межведомственная комиссия.
- В Ярославле начали асфальтировать улицу Труфанова. Для удобства водителей и пассажиров работы ведутся в ночные часы.
- Исторические открытия, которых ждали восемь веков. В Ярославле работают специалисты Института археологии Российской академии наук.
- Ярославские спасатели перешли на усиленный режим работы. Количество происшествий на воде увеличивается.
- Взрывы в Абхазии: более тридцати пострадавших россиян и двое погибших. Есть ли среди жертв ярославцы? Последнюю информацию из российской дипмиссии в Абхазии озвучим через минуту.
- Ключи от новых квартир получили 16 семей. Свой рабочий день глава региона Дмитрий Миронов сегодня провёл в Гаврилов-Ямском районе.
- Больные ликвидируют, а их место займут саженцы. В центре Ярославля мониторят состояние деревьев.
- Ярославскому проекту «Сити тур» три месяца. Расскажем, где теперь фирменный красный автобус встречает гостей столицы Золотого кольца России.
- Иномарка перевернула «Газель». ДТП произошло сегодня утром на Юбилейной площади Ярославля.
- Работы контролируют общественники, чиновники, а, главное, жители. Губернаторский проект «Решаем вместе» пришёл на Нефтестрой.
- Таджикистан на полотнах. В Ярославском художественном музее открылась выставка учителя и ученика.
- Сегодня они отличались на земле и в небе. В Ярославле отметили восемьдесят седьмую годовщину образования в стране воздушно-десантных войск. Репортаж о праздновании в нашем выпуске через минуту.
- Аэропорт «Туношна» сможет принимать все современные самолёты. Расскажем о настоящем и будущем ярославской воздушной гавани.
- Подарки, фото, автографы и совместный матч. В московской клинике юного пациента из Ярославля Шамса Баширова навестили известные российские футболисты.
- Это новое здание позволит отменить вторую смену. В Ярославле начались работы по возведению пристройки к сорок третьей школе.
- Ярославна на «Тавриде» получила грант в сто тысяч. На национальном молодёжном форуме в Крыму Полина Частова представила проект «ПРОдвижение».
- Нижегородская колокольня обрела ярославский голос. На Спасо-Преображенскую церковь подняли тринадцать колоколов, отлитых на шуваловском заводе в Тутаеве.
- В Ярославле завершена реконструкция площади Юности. Здесь состоялось открытие светомузыкального фонтана, и, судя по их небольшому числу в России, нашей областной столице есть чем гордится. - Ярославле сохранят чугунные ограждения зоны ЮНЕСКО. Сотрудники мэрии развенчивают слухи, распространяющиеся в интернете.
- Нарушаешь? Готовься заплатить штраф пять тысяч рублей! Городские спасители проинспектировали акватории Волги и Которосли. Тех, кто купается в запрещённых местах, искали и мои коллеги.
- Насколько безопасно в лифтах Ярославля, и как они защищены от огня? Специалисты сообщили: большинство высоток в областной столице оборудовано системами дымоудаления. Подробности в нашем специальном репортаже.
- Каждая ягодная партия пройдёт лабораторию. В Ярославле проверяют точки, торгующие арбузами.
- Между станцией Лютово и деревней Макеевское отремонтировали пешеходный мост. Ради долгожданного удобства местным жителям пришлось обращаться в общественную приёмную губернатора.
-Демидовский сквер предстанет обновлённым. В Ярославле началась реконструкция парковой зоны.
-В вузах Ярославля завершается приёмная кампания. Подводим первые итоги и озвучиваем самые востребованные специальности.
-За день в Ярославле выявляют до десяти нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта. Проверяла инспекция готовность к рейсам и сегодня. Подробности в выпуске.
-Жуткое ДТП, буйство стихии и забег в пижамах. Чем делятся жители региона в социалке, и какие события попали в камеры народных репортёров?
-Футболисты «Шинника» за колючей проволокой. В угличской исправительной колонии чёрно-синие приняли участие в спартакиаде заключённых.
- Исполнение — на высоте! На самый высокий храм Дзержинского района поднимают журавцы куполов.
- Год ответственных решений. Как изменилась жизнь региона с момента назначения на должность главы области Дмитрия Миронова? Вспоминаем основные события.
- Отдых в небе, на воде и суше. Все возможности современного туриста представлены на первом фестивале техники путешественников. Репортаж с открытия!
- Певец Стас Костюшкин учит ярославцев переходить дорогу. Столичный гость стал участником акции ГИБДД.
- И две медали Европейского первенства у ярославского гребца Никиты Бызова. Видео из венгерского Дьёре.
- Спутники с отметкой "сделано в Ярославле". Как наши производители покоряют космос - смотрите в выпуске.
- Жители Резинотехники боятся сноса единственного в микрорайоне рынка. Городской телеканал узнал о будущем торговой точки.
- На выборах в сентябре ярославцы смогут проголосовать там, где им удобнее. Прием заявлений стартовал сегодня.
- В Ярославле травят птиц. На улице Стачек горел памятник архитектуры. Наши земляки на 3 дня застряли в аэропорту. Эти и другие события, попавшие в объектив камер мобильных репортеров - в нашем обзоре.
- 15-летняя ярославская спортсменка привезла из Польши в общей сложности 9 медалей и побила рекорд, который держался больше 30 лет. Секретом успеха она поделилась с нашими корреспондентами.
- Противоаварийные работы на здании правительства и новые деревья в центре города. В Ярославле продолжаются работы по благоустройству зоны ЮНЕСКО.
- Следователи по всей России отмечают профессиональный праздник. О рабочем и о личном глава областного управления рассказал в эксклюзивном интервью "Городскому телеканалу".
- С чем они пойдут на выборы? Кандидаты в губернаторы рассказали о своих предвыборных программах. Ключевые тезисы - в нашем выпуске.
- Изъять и уничтожить. Стражи порядка подвели итоги первого этапа операции "Мак".
- "Локомотив" проведет встречу с болельщиками. Когда и куда приходить - расскажем .
- Вторая жизнь старейшего завода. На НПЗ имени Менделеева в Константиновском готовятся к запуску производства.
- Долгожданное новоселье. Более сотни ярославских семей из аварийного жилья вскоре переедут в новые квартиры.
- Новый асфальт возле школы и благоустройство дворов. Как реализуется в Ярославле губернаторская программа «Решаем вместе»? Расскажем!
- Более двух тысяч литров некачественного алкоголя изъято в областной столице за полгода. Почему поток «левака» трудно остановить и какие меры принимает город и полиция? Репортаж с очередного рейда.
- Смертельные заезды и последствия непогоды. Все, что попало в объективы мобильных и оперативных камер ярославцев покажем в обзоре.
- В Ярославле завершился этап Чемпионата страны по волейболу, а «Шинник» и «Локомотив» провели домашние встречи. Результаты матчей в спортивном дайджесте.
- Перезагрузка туристического маршрута. Глава региона Дмитрий Миронов выступил с инициативой создать Союз городов Золотого кольца. Идею врио губернатора озвучил в Сергиевом Посаде на Совете при полномочном представителе Президента в ЦФО.

- Возвращение в Юрский период. В Ярославле сегодня открылся парк динозавров.

- В Ярославской области началась реализация программы «Газпром - детям». Расскажем в выпуске, где сейчас ведутся работы.

- Отвалившееся сиденье и взрывоопасная маршрутка. В Ярославле сотрудники ГИБДД проверяли общественный транспорт.

- Престольный праздник женской обители. В Ярославле верующие отметили день Казанской иконы Божией матери.

- Долгожданная медаль ярославцев на чемпионате мира. Пловец Евгений Дратцев завоевал «бронзу» на дистанции «25 километров».
- Одна улица принята, остальные — в разной стадии работ. Комиссия «Росавтодора» проверила объекты, которые в Ярославле ремонтируют по программе «Безопасные и качественные дороги».

- Плитка, демонтированная в зоне ЮНЕСКО, поможет другим территориям Ярославля. Расскажем, на какие объекты её отправят.

- Разбор полётов без купюр. Пятничную планёрку мэра Ярославля Владимира Слепцова Городской телеканал в режиме онлайн покажет на своём сайте — gtk.tv.

- Выставка без экскурсовода. Ярославский художественный музей готовит новую экспозицию. На помощь сотрудникам пришли современные технологии.

- Олимпийский вид спорта в самом сердце столицы Золотого кольца. Ярославль завершил подготовку к этапу чемпионата России по пляжному волейболу.

Показать больше новостей

Партнеры