Ярославцы отметили 25-летие Всемирного Русского народного собора

Общество 17.08.2018, 20:40

В наш город приехали представители научного сообщества ведущих вузов страны: МГИМО,РУДН, МГУ. К обсуждению подключились представители Молдовы, Беларуси, Нижнего Новгорода, Ростова Великого, Рязани. У истоков движения стоял патриарх Алесий Второй. Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон был участником первого собрания.

Пантелеимон, митрополит Ярославский и Ростовский:

"Тогда время было, если выразиться современным языком, смутным.Многие, практически все, не совсем понимали,куда идут. Это необходимость подвигла ,чтобы вопросы выдвигались в открытом тексте.Чтобы всем соборным разумом сделать предложения, выводы и направления.Это был важный момент в истории нашей страны."

Создание общественного форума такого масштаба и сейчас является актуальным. Тема сегодняшней встречи- "Соборность в России. История и современность".В год создания цель собора состояла в сплочении общества, примирении враждующих сторон. Сейчас в повестке - другие задачи.

Александр Рудаков, руководитель Экспертного центра Всемирного Русского народного собора:

"Сегодня собор - это не только дискуссионная площадка, но и постоянно действующая общественная организация, у которой есть отделения боле чем в 40 регионах РФ."

В Ярославле работает одно из отделений Всемирного русского народного собора. Достаточно часто проходят и научные чтения. Соборность, говорили сегодня собравшиеся, одна из ключевых составляющих русской нации. Изучению этого феномена были посвящены доклады и выступления.

Поделиться:

Похожие новости

«Муниципальная система образования – территория равных возможностей обучающихся».
Общество 30.03.2017, 21:42
20 июня он откроется в областной столице в 15 раз. Организаторы заявляют 500 участников.
Общество 01.06.2017, 21:40

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры