В Ярославле французы отметили день парашютиста

Общество 26.07.2018, 21:08
Они обнимали ярославское небо и целовали землю. Столицу Золотого кольца посетила необычная группа туристов. Сегодня гости из Франции прыгали с парашютом на аэродроме Карачиха. Таким образом они отметили день парашютиста.
Во имя Святого Михаила, да здравствуют парашютисты! Лишь после этих слов французы готовы взлетать. У наших своя традиция!
Дружба ярославских и французских парашютистов зародилась пять лет назад. Тогда полковник Жан-Клод Соншэ впервые приехал на аэродром в Рыбинск. Он уже организовывал прыжки в других странах. После знакомства с ярославскими спортсменами, решил обязательно вернуться. Говорит, Россия - колыбель спортивного и военного парашютизма.
Жан-Клод Соншэ, руководитель национальной организации парашютистов:
"Ещё до войны был французский полковник Жэй, который приехал в Советский союз, специально чтобы учиться у российских инструкторов, как обучать людей прыгать с парашютом. Он перенял вашу технологию. И сейчас во Франции есть его последователи. Это было начало русско-французской дружбы парашютистов."
Сегодня в Ярославль приехали двенадцать гостей из разных уголков Франции. Далеко не новички в парашютном спорте. Большинство - бывшие и действующие служащие воздушно-десантных войск, самому опытному - 71 год. Но даже те, у кого число прыжков перевалило за сотню, не скрывают волнения.
Таким образом парашютисты не только демонстрируют дружбу России и Франции, но и отмечают предстоящий день Михаила Архангела - небесного покровителя парашютистов.
Дарья Крот, корреспондент:
"Итак мы поднимаемся на 800 метров над аэродромом Карачиха. С такой высоты предстоит совершить прыжок французским парашютистам. Вот они здесь, готовятся. Для них это, конечно, не первые прыжки, но все-таки первые над российской землей."
Парашют не автоматический, раскрывать его придётся самостоятельно. Именно такую модель используют при подготовке воздушно-десантных войск.
Выйти из самолёта, отсчитать три секунды и выдернуть трос. Даже после десятков прыжков, каждый раз - будто первый.
В знак дружбы двух стран каждый совершил три прыжка. Все французские парашютисты успешно приземлились на ярославскую землю. С ней им ещё только предстоит познакомиться. Кстати по традиции, каждый привёз со своей родины бутылку шампанского. Откроют их в последний день путешествия, когда получат сертификаты о выполненных прыжках. Дарья Крот, Константин Дмитриев. Новости города.
Поделиться:

Похожие новости

Ярославцы отметили международную неделю Франкофонии — организации франкоговорящих стран.
Культура 18.04.2017, 21:40
В Рыбинске прошли соревнования по парашютному спорту.
Спорт 07.08.2017, 21:42

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры