В Ярославле проверили качество ремонта Юго-западной окружной дороги

Общество 13.07.2018, 20:42

Юго-западную окружную дорогу Ярославля вновь ремонтируют. Сегодня здесь прошла проверка выполнения гарантийных обязательств после работ прошлого года в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги". То, что не самых качественным образом сделала фирма "Экоград", исправляет ДСУ-1.

Темур Абдуллаев, координатор группы "Дороги Ярославля".

«В этом году появились просадки, ямы. Здесь ямы были достаточно глубокие и городские службы нашли подрядчика, который согласился заделать эти ямы в виду проблем с прошлым подрядчиком,с "Экоградом".»

Сегодня и дорожные специалисты, и общественники вспоминают фирму "Экоград" без особого желания. В прошлом году московский подрядчик выиграл контракт на 11 городских дорог. Одна из них - отрезок на Юго-Западной окружной дороге, место оживленное и постоянно загруженное. Замечаний по качеству асфальтобетонного покрытия нашли не один десяток, компания ДСУ-1 уже приступила к исправлению ошибок предшественника.

Сергей Сорогин, начальник управления городского хозяйства мэрии Ярославля. «На сегодняшний момент просадки здесь не выявлены, у нас есть дефекты по дорожному полотну, небольшие, это стыковка слоёв. А также ямочный ремонт, который сейчас здесь устраняется. Какие-то работы уже выполнены, небольшой ямочный ремонт выполнен, а это, наверное, самый крупный ямочный ремонт, который проводится на данном участке дороги.»

По словам общественников, подобные проблемы найдены на улицах Бахвалова и Гудованцева, а "Экограду" уже выставлен штраф в размере 1 миллиона 560 тысяч рублей.

Роман Карасёв, заместитель директора "Агентства по муниципальному заказу ЖКХ" мэрии Ярославля.

«Подрядчику были выставлены неоднократно предписания с актами, фиксирующие нарушения. Подрядчик не отреагировал, замечания не устранил, на основании чего была выставлена претензия в адрес организации "Экоград". Даже несмотря на претензию и штрафные санкции меры не были приняты.»

В прошлом году на ремонт 29 улиц областного центра по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" было выделено около 900 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Гарантию по каждой разные подрядчики давали одну и ту же - 4 года. Доделывать пока приходится только за "Экоградом".

Поделиться:

Похожие новости

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги России»
Общество 28.06.2018, 20:07
Сегодня ход работ проверил мэр Ярославля Владимир Слепцов
Общество 08.08.2018, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры