Ярославская область получит 30 миллиардов рублей в качестве инвестиций

Экономика 28.05.2018, 19:28

Таковы итоги работы делегации нашего региона на Петербургском международном экономическом форуме. За два дня подписано больше 20 соглашений. Одно из самых крупных предварительно оценивается в 9 миллиардов. Оно подписано с концерном "Калашников". Компания планирует вложиться в судостроительный кластер региона и обеспечить заказами его предприятия. Пятимиллиардное соглашение затронет систему обращения с отходами. На территории области планируется построить мусороперерабатывающий завод и сортировочные станции. Определена и компания, которая будет решать экологическую проблему зеленых масел сажевого завода и кислогудронных прудов на территории НПЗ имени Менделеева в Константиновском. Много соглашений касаются обеспечения стабильной работы ярославских предприятий и использования крупными компаниями их продукции. Есть и социально-значимые договоренности. Например, о создании центра позитронно-эмиссионной томографии для ранней диагностики онкозаболеваний. Достижения Ярославской области по улучшению инвестклимата отметил на пленарном заседании и Президент Владимир Путин. По сравнению с предыдущим годом, регион поднялся в соответствующем национальном рейтинге на 8 пунктов и занял 17-е место. Власти отмечают, что останавливаться на этом не намерены.

Поделиться:

Похожие новости

Экспортная выручка ярославских предприятий увеличилась почти на треть.
Экономика 18.01.2018, 21:50
Рост валового регионального продукта и индекса промышленного производства по итогам первого квартала 2017 года вывели Ярославскую область на первое место в ЦФО и на пятое по всей России.
Экономика 02.06.2017, 22:00
В Ярославле сегодня открылся инвестиционный форум.
Общество 14.12.2017, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры