Экспортная выручка ярославских предприятий увеличилась почти на треть

Экономика 18.01.2018, 21:50

Экспортная выручка ярославских предприятий увеличилась почти на треть. Рост отмечен впервые за послдение 3 года. Свою роль в этом сыграл региональный центр экспорта, открытый в апреле 17-го. Он уже помог почти двумстам предприятиям.

«На этом ярославском заводе уже не один десяток лет изготавливают тормозные колодки для самых разных автомобилей. А история экспорта начиналась 20 лет назад - с поставок в Белоруссию. Сейчас ассортимент продукции доходит до 400 позиций. В стране этому малому предприятию равных нет.»

У Игоря Жидовича - самая ответственная работа - точно рассчитать пропорции компонентов смеси. Рецепт держится в секрете и постоянно совершенствуется, чтобы соответствовать самым высоким требованиям.

Александр Корнеев, исполнительный директор завода:

«Все сырье. которое поступает, обязательно проходит проверку. после этого поступает в производство. Часть испытаний проводим в лаборатории. Клей на текучесть, вязкость. смолы связующие. Если не можем проверить - требуем проверки у изготовителя.»

Проверка обязательна и для готовой продукции. Ведь от качества зависит в конечном итоге - безопасность людей и сохранность автомобиля. 2 % машин страны ездят с ярославскими колодками. Высокое качество и приемлемая цена позволяют поставлять продукцию за рубеж.

Иван Гусев, коммерческий директор завода:

«Перечень огромный: Белоруссия, Казахстан, Украина, Азербайджан, Узбекистна - все страны СНГ нами охвачены сегодня. В прошлом году вышли на грузинские рынки. С центром экспорта планируем выйти на европейские рынки.»

Центр экспорта, созданный в регионе в апреле прошлого года, помогает почти двумстам предприятиям. Оказывает консультационные, образовательные услуги, помогает искать партнеров и открывать новые рынки сбыта.

Галина Пенягина, директор областного департамента инвестиций и промышленности:

«По итогам 17 года мы переломили отрицательную динамику падения экспортной выручки. Последние 3 года экспортная выручка предприятий падала. По итогам 17 года плюс 27 % роста экспортной выручки предприятий области.»

Растет экспорт - растет и экономика. Эти процессы взаимосвязаны. А потому в этом году работа продолжится. Что касается ярославских тормозных колодок, не исключено, что они появятся в Латвии и Испании.

Поделиться:

Похожие новости

Сегодня завершился всероссийский форум профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ».
Общество 04.09.2017, 21:54
Таковы итоги работы делегации нашего региона на Петербургском международном экономическом форуме.
Экономика 28.05.2018, 19:28
Рост валового регионального продукта и индекса промышленного производства по итогам первого квартала 2017 года вывели Ярославскую область на первое место в ЦФО и на пятое по всей России.
Экономика 02.06.2017, 22:00

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры