В Ярославле приводят в порядок дорожную разметку

Прямая транляция
Общество 17.05.2018, 19:42

Сначала пешеходные переходы и стоп-линии, затем горизонтальная разметка. В Ярославле продолжаются работы по приведению в нормативное состояние дорожного покрытия. В разных районах города появляются новые двухцветные "зебры" - в качестве материала применяется холодный пластик. Основа смешивается с отвердителем, и через 15 минут полоска перехода полностью высыхает и готова. Как говорят дорожники, такой вариант нанесения гораздо эффективнее краски. На одну "зебру" требуется от 30 минут до часа:

Дмитрий Грибанов, заместитель директора МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" мэрии Ярославля :

«Дороги, которые входили в программу БКД в 2017 году, у нас был подрядчик в прошлом году, который по погодным условиям не успел нанести дорожную разметку. Это 11 дорог, Красноперекопского и Фрунзенского района, протяженностью около 20 километров.»

Общая площадь разметки такого типа, которая будет сделана до 2 июля - более 230 тысяч квадратных метров по разным улицам. Аналогичным способом наносятся автомобильные указатели на асфальте. Кроме подобного ручного труда используется и механизированный - осевая разметка появится на всех дорогах, отремонтированных в прошлом году по программе БКД, в те же сроки, что и пешеходные переходы.

Поделиться:

Похожие новости

А теперь о тех, кто по отремонтированным дорогам ездит...
Общество 16.05.2018, 19:40
В Ярославле на улице Полушкина роща начали снимать старый асфальт.
Общество 27.06.2017, 21:54
Продолжается работа и на дорогах областного центра.
Общество 07.08.2017, 21:52

Последние новости

В комиссию градозащитницу включили после её визита к губернатору
Общество 25.05.2018, 12:53
43-летнего мужчину придавило металлическими листами
Происшествия 25.05.2018, 11:06

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры