Инвентаризация «Скоково»: мусорный полигон заполнен только на 49%

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 20.04.2018, 20:04

Мусорный полигон "Скоково" заполнен на 49 %. Потенциальный срок его эксплуатации - более 20 лет. Эти данные озвучены по результатам инвентаризации полигона. В ходе работ были изучены отходы по видам и классам опасности. Была определена точная площадь свалки - это 61 гектар, а так же специалисты изучили плотность полигона.

Екатерина Березина, заместитель руководителя филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений в ЦФО» по Ярославской области: «Его проектная мощность 10 млн. тонн отходов, была проведена геодезическая съемка, дана оценка отходов по видам и классам опасности. Установлено, что на полигон вывозятся в основном отходы от населения и промышленных предприятий 4 и 5 класса опасности. 4 класс - это малоопасные отходы, пятый - практически не опасные.»

В сутки полигон принимает 747 тонн отходов. Временное размещение московского мусора это только до 350 тонн в сутки. В годовом исчислении - 4 % от остаточной мощности полигона. "Как сообщил директор областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков, "Скоково" оборудованный и соответствующий всем требованиям объект. Его мощности позволяют принять дополнительный объем отходов. Правительство Ярославской области будет контролировать количество ввозимого мусора, а также состояние окружающей среды.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле прошла акция по раздельному сбору мусора.
Общество 08.06.2018, 21:12
Сегодня стали известны результаты экспертизы на полигоне "Скоково".
Общество 17.05.2018, 19:35
Мусорный полигон «Скоково» передадут в собственность региона.
Общество 11.05.2018, 19:40

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры