В Ярославле эксперты обсудили состояние полигона «Скоково»

Общество 23.04.2018, 21:58

Состояние окружающей среды вблизи полигона "Скоково" сегодня обсуждали и на первом заседании экспертной группы. В её состав вошли представители научного сообщества, экологи, врачи и члены общественных организаций. Главным вопросом стало размещение на полигоне твёрдых бытовых отходов из Москвы. Сейчас в Ярославскую область ввозится триста двадцать тонн мусора из столицы в сутки, максимальный объём - пятьсот тонн. Как уверяют в правительстве, мера временная. Взамен Ярославская область получает пятьсот миллионов рублей.

Сергей Березкин, председатель Общественной палаты Ярославской области:

«Правительство области всерьёз озабочено проблемой технического оснащения, внедрения усовершенствованных процессов. Этот шаг говорит о том, что голос общественности был услышан, хотя мы исходим из того, что решение принято.»

Роман Колесов, заместитель председателя правительства Ярославской области:

«Планируется выезд на сам полигон со специалистами, которые могут рассказать, пояснить, как происходит процесс завоза отходов, взвешивание, размещение, утилизация, утрамбовка, чтобы каждый мог видеть, что на полигоне соблюдаются меры безопасности.»

Члены экспертной группы намерены также исследовать пробы грунта, воздуха и воды независимой лабораторией. А затем разработать рекомендации по безопасному использованию полигона. Кроме того, эксперты обсудят и другие свалки в области. Всего их девятнадцать, "Скоково" признана самой экологически безопасной.

Поделиться:

Похожие новости

Мусорный полигон "Скоково" заполнен на 49 %.
Общество 20.04.2018, 20:04
Мусорный полигон "Скоково" проверили на экологическую безопасность.
Общество 23.04.2018, 22:00
Бумага отдельно, пластик отдельно. В Ярославле продолжаются акции по раздельному сбору бытовых отходов "ЯрЭкомобиль".
Общество 28.05.2018, 19:33

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры