В Ярославле завершилась проверка улиц, отремонтированных по федеральной программе

Общество 17.04.2018, 21:58

Сегодня в Ярославле завершилась проверка улиц, которые отремонтировали в прошлом году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Представители городских властей и общественники осмотрели последние объекты в Красноперекопском районе.

Почти два километра улицы Красноперекопской были отремонтированы в прошлом году. Подрядчик - московская компания "Экоград". Уже тогда было не все гладко, часть работ не были приняты заказчиком. Объезд дороги после зимы выявил недостатки.

Камиль Бикмурзин, общественник: «Это вырубки, которые берет лаборатория. Судя по диаметру, федералы. Должны быть заделаны подрядчиком в течение 3 дней.»

Наталья Климчук, заместитель начальника управления дорожного хозяйства ДГХ мэрии Ярославля: «Это раскрытие трещин. В данном случае ее просто проливкой не сделаешь, надо вырезать и делать карту и смотреть другие стыки.»

Незаделанные дырки-вырубки, продольные и поперечные трещины на дорожном покрытии. Причина последних - некачественно обработанные швы. Теперь подрядчику придется делать работу над ошибками, за свой счет.

Роман Карасев, начальник проектно-сметного отдела МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Ярославля: «Подрядчику выписаны акты предписания об устранении со сроком 10 мая. По факту проедем, посмотрим еще раз и будем принимать решение. Надеемся, подрядчик все замечания устранит.»

А это улица Гудованцева. Подрядчик тот же. Дорога пережила зиму лучше. Замечаний меньше.

Темур Абдуллаев, координатор проекта "Дороги Ярославля": «Просадка люка, крышка должна быть поднята и незначительные просадки. Этого не избежать - земля играет.»

Чтобы добиться качества, некоторые участки этой дороги пришлось переделывать несколько раз. Приняли улицу после устранения замечаний, с третьего раза. На этом проверка ярославских дорог завершилась.

Игорь Витюгов, первый заместитель директора - начальник управления дорожного хозяйства ДГХ мэрии Ярославля: «Из 29 дорог сейчас обследованы 29. Определены 23 замечания, выписано 4 предписания. Трещины, ямы, шелушения, в некоторых местах небольшая просадка - все это в рамках гарантии будет исправляться.»

В прошлом году на ремонт 29 дорог областного центра по программе "Безопасные и качественные дороги" было затрачено порядка 900 млн. рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Гарантия на работы - 4 года. В этом году ремонт в Ярославле пройдет на 23 дорогах протяженностью 47 километров.

Поделиться:

Похожие новости

Проспект Авиаторов попал в программу Безопасные и качественные дороги на следующий год.
Общество 08.09.2017, 21:42
Ещё две дороги Ярославля, отремонтированные в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги", готовы к официальной приемке.
Общество 09.10.2017, 21:56
Новый асфальт тоже иногда приходится перекладывать.
Общество 10.10.2017, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры