В Ярославле на месте свалок могут появиться электростанции

Общество 13.04.2018, 21:52

В Ярославской области планируют строить мусорные полигоны с газопоршневыми электростанциями. Горы отходов на таких будут незаметны, а посредством сжигания метана - свалочного газа - будет вырабатываться электрическая энергия. В ходе визита в Белоруссию ярославской делегации достигнуты договоренности с минской компанией, которая может спроектировать у нас такие экологические полигоны.

Андрей Шепеляев, генеральный директор ООО "Компания Дизель":

«Выделяется участок земли по свалку, снимается плодородный слой, котлован выстилается специальной мембраной. 5 метров мусора, слой песка. специальный наполнитель - пирог многослойный. В это же время идет монтаж риголов - труб, которые позволяют собирать метан - свалочный газ. Холм укрывается мембраной. землей, сеют траву.»

Заполненный мусором полигон должен выстояться полтора-два года. Только после этого начинает отдавать много газа. Ярославские компании, производящие установки и системы фильтрации, готовы включиться в проект. Внедрить технологию можно как на новых полигонах, так и на уже существующих. Сейчас прорабатывается экономическая составляющая проекта.

Поделиться:

Похожие новости

Мусорный полигон "Скоково" проверили на экологическую безопасность.
Общество 23.04.2018, 22:00
Состояние окружающей среды вблизи полигона "Скоково" сегодня обсуждали и на первом заседании экспертной группы.
Общество 23.04.2018, 21:58
Бумага отдельно, пластик отдельно. В Ярославле продолжаются акции по раздельному сбору бытовых отходов "ЯрЭкомобиль".
Общество 28.05.2018, 19:33

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры