В Ярославском музее современного искусства «Дом муз» — новая выставка

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Культура 03.04.2018, 21:40

В музее современного искусства «Дом муз» — новая выставка. Свои работы в Ярославле показывает один из корифеев современной скульптуры Виктор Корнеев. Почётный член Российской академии художеств у нас впервые. Ярославцев ждёт интересное знакомство с разными периодами творчества мастера.

Ироничный, тонкий, безмерно талантливый. Виктор Корнеев давно живет на две страны. Его привечают Россия и Швеция. Рассеянные по музеям и частным коллекциям, его скульптуры словно большая семья, несут свет родного очага сквозь времена и дали.

Виктор Корнеев, скульптор, почетный член Российской академии художеств: «В основном у меня фигуратив, не абстрактная скульптура. Мне интересен человек. Во всех его проявлениях. Внешний вид, внутренний мир. Человек - главное в моем творчестве.»

Персональные выставки состоялись во Франции, Швеции, самые масштабные - в Московском музее современного искусства и Третьяковской галерее, последняя называлась "В поисках света". В этом году автору этих творений - шестьдесят. Замершая на стуле девушка, словно в оцепенении, и действительно, отчего не оцепенеть. Фигура называется "Среди великих", вокруг Петров-Водкин, Кандинский, Малевич. Свое лицо, манера, почерк - главное в творчестве. Виктор Корнеев уже много лет находится на самой высокой орбите художественной элиты столицы. Лаконичность формы, гротеск и философская обобщенность с годами только набирают зрелости. Последняя увлеченность - скульптура в пленэре. Взаимодействие с натурой дает новый импульс восприятию. Верный своей теме показывать красоту человеческого тела,автор любит дерево, бронзу, пластик,гранит,его произведения живут не только в музейных залах, но и в живой природе.

Виктор Корнеев, скульптор, почетный член Российской академии художеств: «Все-таки надо уделять внимание и такой скульптуре, которая работает на близкий контакт со зрителем.»

Из предпочтений - жанр ню, обнаженная натура помогает автору преподнести архитектонику человеческого тела. Любимое — укрупненные формы, включающие воображение зрителя, ведь их надо дорисовать до целого образа. Проект, как и все предыдущие, стал возможен благодаря договору, заключенному основателем историко-культурного комплекса "Вятское" Олегом Жаровым и Российской академией художеств.

Поделиться:

Похожие новости

Почувствовать необычный вкус жизни предлагают ярославцам сотрудники художественного музея.
Культура 25.01.2018, 21:38
Голубые крымские лагуны, снежные шапки Кавказа, строгие фьорды Норвегии. Все эти уголки планеты, такие разные, можно увидеть в одном месте.
Культура 06.04.2017, 21:38
"За красной чертой-2. Художники русского зарубежья". Ярославский художественный музей продолжает серию выставок, посвященных революции 1917 года. и сопровождают картины.
Культура 20.04.2017, 21:38

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры