Отголоски трагедии в Кемерове: ярославские торговые центры проверят

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 26.03.2018, 22:00

В Ярославле проверят торговые центры и места массового скопления людей в связи с трагедией в Кемерове. Распоряжение соответствующим службам дал губернатор Дмитрий Миронов.

Трагедию в Кемерове сегодня обсуждает вся страна. Крупный пожар в торговом центре Зимняя вишня унёс 64 жизни. Среди жертв - дети. Сегодня Генпрокуратура РФ инициировала проверки торговых центров и мест скопления народа по всей стране. Ярославская область не стала исключением

Ольга Гарина, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики:

«Прокуратурой области сегодня организована проверка с привлечением специалистов государственного пожарного надзора в таких же ТЦ Ярославля и области. Проверка так же будет проводиться в детских досуговых центрах, объектах физкультуры и спорта и иных местах массового пребывания граждан.»

Свои соболезнования пострадавшим в Кемерове принёс губернатор Ярославской области - Дмитрий Миронов. Сегодня он провел оперативное совещание. По мимо проверок, глава региона рекомендовал провести учения.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области:

«Пожарные сценарии надо проработать не в основное время, а в ночное, когда уже посетителей не будет на объектах, проверить работу пожарных сигнализаций и с привлечением сотрудников охраны проработать и посмотреть, как проводится эвакуация через запасные пути и эвакуационные выходы.»

Места массового скопления людей в области проверят в течение двух недель. Отмечу, что плановые проверки проходят раз в четыре года. Но своеобразные учения ярославские торговые центры прошли и чуть ранее. Зимой случилась волна эвакуаций в связи с сообщениями о минировании.

Евгений Шумилов, исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Ярославской области:

«Почти 100 процентов объектов имеют те или иные нарушения. Это достаточно крупные объекты, там много сдаётся в аренду помещений, много сменного персонала да и просто житейские моменты, связанные с ремонтом, когда на вопрос пожарной безопасности обращают внимания меньше и они уходят на второй план.»

В связи с трагедией спецслужбы ожидают наплыв обращений о нарушениях противопожарной безопасности.

Только в Ярославле более сорока торговых центров. За последние 5 лет в зданиях ярославского региона произошло 10 пожаров и возгораний, к счастью, без погибших и травмированных. ЧП случались и в других городах области - Данилове, Рыбинске и Тутаеве. В последнем - самый крупный случай - в 2014-м. Там сгорело более двух тысяч квадратных метров торгового комплекса. Тогда причиной послужила неисправная лампа. Сейчас соцсети заполнены траурными фото, обращениями и даже стихами в память жертв кемеровского пожара. А завтра в храмах ярославской епархии пройдут заупокойные службы. Митрополит Пантелеимон проведет панихиду в Феодоровском соборе.

Поделиться:

Похожие новости

Госпожнадзор выявил в торговых центрах Ярославской области больше 500 нарушений.
Общество 13.04.2018, 21:54
После двух недель без отопления пенсионерке из Брагина дали тепло.
Общество 18.01.2018, 21:44
Увеличивается список домов, которые решили отказаться от услуг частных управляющих компаний в пользу муниципальной.
Общество 28.08.2017, 21:48

Последние новости

49-летнему ярославцу инкриминируют мошенничество в особо крупном размере
Общество 18.07.2018, 19:46

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры