В Ярославле на улице «Посёлок Текстилей» завершён ремонт кровли

Общество 22.03.2018, 21:58

Крыша восстановлена в срок, теперь жителям предстоит ремонт своих квартир. В Красноперекопском районе, на улице Поселок Текстилей, завершен ремонт кровли, серьезно посадившей от пожара осенью прошлого года. Региональному Фонду капитального ремонта объект обошелся в 7 миллионов рублей.

Мансардный этаж 4-го дома по Поселку Текстилей до сих пор не выветрился от запаха гари. Пожар случился здесь 4 октября. Одна из версий - неосторожное обращение с огнем, в середине осени на крыше велись ремонтные работы. Постановление правительства Ярославской области позволило начать восстановительные работы без включения в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта в объеме, необходимом для ликвидации последствий, возникших вследствие пожара за счет средств регионального оператора. Фонд капремонта Ярославской области отреагировал быстро, подрядчика нашли в Вологде.

Эдуард Потапов, директор Фонда капитального ремонта Ярославской области: «Кровля здесь мансардного типа, огонь и сам пожар был, непосредственно, в квартирах собственников. Поэтому постарались оперативно откликнуться, подобрали подрядчика, организовали работы. И на сегодняшний день работы все выполнены в полном объеме, без нарушения сроков.»

Сам дом построен в 1926 году, относится к объектам культурного наследия. Площадь крыши более 700 квадратных метров, во время разбора завалов рабочие переживали за возможное обрушение балок, постоянно мешал снег. На объекте трудились 12 человек, восстановление заняло 3 месяца с небольшим:

Константин Калин, директор фирмы-подрядчика: «Кровля имеет очень много скатов, ни одного прямого участка, очень сложно. Также кровля делалась штрипсом, фальцевая, с водосточной системой, с разжелобкой, то есть, работа непростая.»

Сумма такого ремонта - 7 миллионов рублей. Для всех сгоревших участков использовалась специально подготовленная огнеупорная доска, из Вологды ее привезли более 100 кубометров. Сверх плана ремонта подрядчик вставил мансардные окна, благодаря им с крыши не течет, в подъездах не холодно:

Лада Иванова, председатель ТСЖ дома №4 по улице Поселок Текстилей: «Ремонт выполнен практически безукоризненно. Бригада, которая приехала, приехала из Вологды, далеко. Они нас поразили с первых дней. Они работали с 8 утра и до 8 вечера, наблюдать за этим было просто сказочно.»

Акт приемки крыши подписан, теперь жители будут планировать ремонт в квартирах. Ситуацию осложняет то, что в ТСЖ до сих пор не предоставлено постановление по пожару, и кто будет возмещать ущерб, неясно. Ну и запах - когда он выветрится, зависит и от погоды. Пока же можно составлять сметы на каждую отдельно взятую квартиру - 5 пострадавших семей сегодня стараются все решать вместе. И вместе пойдут до конца, вплоть до судебных инстанций.

Поделиться:

Похожие новости

Жителям панельной пятиэтажки в Дзержинском районе ремонт только снится. По собственным квартирам они ходят с зонтиками и, несмотря на обилие воды, больше всего боятся пожаров.
Общество 10.03.2017, 21:56
Последствием ночного ливня стали потопы не только на улицах, но и в квартирах
Происшествия 05.07.2018, 20:25
Крыша течёт, фасад рушится. Такая ситуация сложилась в доме 4 по улице Советской.
Общество 06.04.2017, 21:48

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры