В Ярославле жителей дома по проспекту Фрунзе от ливня не спасли даже собственные стены

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Происшествия 05.07.2018, 20:25

В дома ярославцев пришла стихия. Последствием ночного ливня стали потопы не только на улицах, но и в квартирах. На Фрунзе 61 бороться с водой начали ночью и до сих пор устраняют последствия.

Важней всего погода в доме. Для жителей Фрунзе 61 значение фразы стало буквальным. Этой ночью дождь шёл не только на улице. С двух часов ночи с водой боролись всеми подручными средствами. Черпали вёдрами, затыкали дыру в трубе пластилином. К некоторым квартирам вода подошла вплотную.

«Было невозможно. Знаете как текло с двух часов ночи. Куда ни звонили, все отказывают!»

Не спали в первого этажа по четвёртый. Во всех квартирах - одна история.

«Здесь вот этот весь угол сырой. Вот все разошлось. Надо ремонт делать.»

В этот раз повезло жителям верхних этажей. Дело в том, что причиной потопа стала не крыша, а ливнёвая канализация. Она засорилась в подвале ещё несколько дней назад и во время мелких дождей в подъезде образовывались подтёки. Но вчера лило так, что труба не выдержала. Прорвало на четвертом, вода пошла по этажам ниже. Текло прямо по проводке и люстрам. В результате произошло короткое замыкание - весь подъезд остался без электричества.

Александр Щебнев, главный инженер управляющей компании.

«Мы разрезали трубу, достали там строительный мусор, остатки щебня, цементный раствор. Примерно миллиметров триста пробка строительного мусора.»

В доме - капитальный ремонт. Работы идут на крыше. В управдоме Фрунзенского района уверены - подрядчик нарушил правила, в результате мусор попал в ливнёвку. Представители подрядной организации компании комментировать ситуацию отказались.

Александр Щебнев, главный инженер управляющей компании.

«Жители получат в полном объёме компенсацию за причинённый ущерб. Жители не виноваты.»

Тем не менее ремонт продолжается. Жителям остаётся ждать компенсации и надеяться на солнечную погоду.

Поделиться:

Похожие новости

Жителям панельной пятиэтажки в Дзержинском районе ремонт только снится. По собственным квартирам они ходят с зонтиками и, несмотря на обилие воды, больше всего боятся пожаров.
Общество 10.03.2017, 21:56
Крыша восстановлена в срок, теперь жителям предстоит ремонт своих квартир.
Общество 22.03.2018, 21:58
Причиной стал запуск Рыбинской ГЭС на полную мощность.
Происшествия 11.01.2018, 14:23

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры